Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Добавляйте муку постепенно, порциями, каждый раз добиваясь однородности смеси. Если образования комочков всё-таки не удалось избежать, процедите тесто через сито перед добавлением в него растительного масла. Для более сладких блинчиков количество сахара можно увеличить в два раза, а если смешать муку с какао, то блинчики получатся шоколадными.
Шаг 1
В большой миске соедините яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, всыпьте половину муки и перемешайте миксером. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте. Оставьте тесто в тепле на 20 мин, влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 2
На средне-сильном огне разогрейте сковороду диаметром 22 см. Кулинарной кисточкой смажьте дно небольшим количеством растительного масла и влейте половник теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределите тесто и пеките 1–1,5 мин. Переверните блин лопаткой на другую сторону и готовьте еще 30 сек.
Шаг 3
Продолжайте выпекать блины, пока все тесто не закончится. Готовые блины кладите стопкой на тарелку.
Если каждый блин в стопке промазывать растопленным сливочным маслом, получится еще вкуснее, а готовые блины будут легко отделяться друг от друга. Здесь вам пригодится та же кулинарная кисточка, которой вы будете смазывать сковороду, или просто кусочек сливочного масла на вилке.
Бабушкина чугунная сковорода идеально подойдет для жарки блинов, поскольку быстро нагревается и обладает отличной теплопроводностью. Важно помнить, что чугунную сковороду нельзя мыть с использованием средств для мытья посуды и тем более класть в посудомоечную машину – в противном случае теряются ее антипригарные свойства.
На 100 г: белки 7,35 г (9,19% суточной нормы)
• жиры 12,38 г (13,76%)
• углеводы 28,57 г (17,01%)
• ккал 256,73 (14,26%)
• натрий 190,63 мг (13,15%)
• общий сахар 6,02 г (12,04%)
• НЖК 2,91 г (14,55%)
• пищевые волокна 0,80 г (2,67%)
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи.
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно.
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне.
Бездрожжевые блины на молоке многие предпочитают классическим пышным именно из-за того, что получаются они очень тоненькими и нежными. Да и скорость приготовления, разумеется, тоже имеет значения! Как ...
михаил (гость)
8 марта 2023 г.очень хорошие рецепты