1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на дрожжах
  4. Толстые блины на дрожжах
gastronom
30 ноября 2020 г.

Толстые блины на дрожжах

gastronom
30 ноября 2020 г.
2Комментировать
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блины любят все - и взрослые, и дети. Когда есть блины на столе, больше ничего готовить не нужно - достаточно лишь купить к ним сметаны, соленой рыбы и чего-нибудь сладкого.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ОбедБлиныБлины дрожжевыеВыпечкаЗакускаДетское менюМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 мл молока жирностью 3,5%
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
300 г муки
4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
топленое масло для жарки
сметана, рыба и икра и/или что-то сладкое для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары в большую миску влейте 1 стакан теплого (38–40 °С) молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте 5–6 ст. л. муки и тщательно вымесите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. В подошедшую опару добавьте оставшееся молоко (подогретое до 38–40 °С), сахар, соль, желтки, растопленное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите. Снова накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену, добавьте их в подошедшее тесто и аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шаг 4

Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую и смазанную маслом сковородку, на среднесильном огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

Шаг 5

Готовые толстые блины складывайте в большую кастрюлю­ под крышку. Подавайте блины горячими, со сметаной, рыбой и икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №6 (228), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Бездрожжевые блины
Бездрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины без дрожжей на молоке или на воде приходят на ум первыми. За ними следуют блины на кефире, простокваше, йогурте, ряженке ...

255 рецептов
Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Толстые блины на молоке с икрой
Толстые блины на молоке с икрой

Предпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно придутся вам по вкусу. Конечно, мы не предлагаем питаться ими ежедневно, но иногда, особенно на ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz1 февраля 2022 г.

Спасибо за рецепт. Впереди масленица, готовлю блины каждый день новые , по новому рецепту. Думаю и ваш пригодится!

Konstanta
Konstanta18 февраля 2021 г.

Начинаем готовиться к Масленице.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ