- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Классические блины на воде
Классические блины на воде
Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов.
Шаг 1
Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.
Шаг 2
Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.
Перед выпеканием первого блина как следует разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Масла в сковороде не должно быть много: для смазывания вооружитесь кулинарной кисточкой, салфеткой или половинкой сырой картофелины, насаженной на вилку.
Блинчик пора переворачивать, когда на его поверхности появилось множество дырочек, а края зарумянились. Аккуратно отделите лопаткой края от сковороды по всему периметру блинчика, затем просуньте лопатку под блин и быстро, но аккуратно переверните его на другую сторону. Помните, что вторая сторона блинчика пропекается быстрее первой.
На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы)
• жиры 10,03 г (11,14%)
• углеводы 28,89 г (17,20%)
• ккал 231,23 (12,85%)
• натрий 157,84 мг (10,89%)
• общий сахар 2,91 г (5,82%)
• НЖК 1,73 г (8,65%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи.
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто.
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно.
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...
Вида, почему так считаете? Это один из вариантов блинов. Думаю, что многие даже и не заметят, что они приготовлены на воде.
Вида (гость)
26 февраля 2023 г.Блины на воде - это несерьёзно