Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов.
Шаг 1
Влейте в миску теплую воду, добавьте яйца, соль и сахар. Перемешивайте венчиком или миксером до растворения соли и сахара. Всыпьте муку и перемешайте миксером до однородности. Оставьте тесто на 15 мин в тепле.
Шаг 2
Для удаления комочков муки процедите тесто через сито в чистую миску. Влейте 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета на сильно разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Готовые блины складывайте стопкой на большую тарелку и сохраняйте теплыми.
Перед выпеканием первого блина как следует разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Масла в сковороде не должно быть много: для смазывания вооружитесь кулинарной кисточкой, салфеткой или половинкой сырой картофелины, насаженной на вилку.
Блинчик пора переворачивать, когда на его поверхности появилось множество дырочек, а края зарумянились. Аккуратно отделите лопаткой края от сковороды по всему периметру блинчика, затем просуньте лопатку под блин и быстро, но аккуратно переверните его на другую сторону. Помните, что вторая сторона блинчика пропекается быстрее первой.
На 100 г: белки 5,82 г (7,28% суточной нормы)
• жиры 10,03 г (11,14%)
• углеводы 28,89 г (17,20%)
• ккал 231,23 (12,85%)
• натрий 157,84 мг (10,89%)
• общий сахар 2,91 г (5,82%)
• НЖК 1,73 г (8,65%)
• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
Блины на кефире готовятся значительно быстрее своих дрожжевых собратьев, ведь вам не понадобится долго дожидаться, когда сработают дрожжи.
Бездрожжевые блины на молоке готовятся легко и быстро. Блинчики получаются тонкими и обладают нежным сливочным вкусом. Самое сложное в этом рецепте – аккуратно перемешать тесто.
Рецепт блинов на дрожжах – для искушенных хозяек. Важно точно соблюсти все пропорции, температуру и время приготовления, ведь при низкой температуре тесто будет подходить слишком медленно.
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...
Вида, почему так считаете? Это один из вариантов блинов. Думаю, что многие даже и не заметят, что они приготовлены на воде.
Вида (гость)
26 февраля 2023 г.Блины на воде - это несерьёзно