1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Выпечка с мандаринами
  5. Мандариновый пирог перевертыш
Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Мандариновый пирог перевертыш

Мой Магнит
22 ноября 2022 г.

Перевернутый мандариновый пирог
Перевернутый мандариновый пирог
К рецепту

Пирог перевертыш с мандаринами формой напоминает любимую всеми яблочную шарлотку – при выпекании ломтики фруктов располагаются внизу формы, а на готовом пироге они окажутся сверху. Пожалуй, это самый новогодний фруктовый пирог, какой только можно придумать, ведь мандарины – главные фрукты нашего зимнего сезона. Для этого рецепта лучше выбрать сорт мандаринов без косточек, или внимательно следить за тем, чтобы их не осталось в нарезанных ломтиках. В тесто для пирога можно добавить немного апельсиновой или лимонной цедры, чтобы усилить цитрусовый аромат. Не забудьте тщательно вымыть фрукты горячей водой с жесткой щеткой, прежде чем снимать с них цедру.

Сложность: средне
Калории: 371.77 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/11.85 г/61.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5 мандаринов
200 г + 2 ст. л. муки
160 г сахара
300 мл миндального молока
50 мл + 1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
4 ст. л. апельсинового джема
2 веточки мяты
взбитые сливки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Неразъемную форму для выпечки диаметром 20–22 см смажьте 1 ст. л. растительного масла, посыпьте 2 ст. л. муки и стряхните излишки. Нарежьте мандарины кружками толщиной 1 см и плотно разложите на дне формы.

Шаг 2

В большую миску всыпьте муку, обычный и ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте венчиком. В другой миске соедините миндальное молоко, растительное масло и яблочный уксус. Влейте смесь в миску с мукой и перемешайте лопаткой или миксером. Залейте тестом мандарины.

Шаг 3

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25–30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните пирог.

Шаг 4

Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте пирог 25–30 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте в форме на 5 мин. Проведите тонким ножом вдоль стенок формы, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если смазанную маслом форму присыпать мелким сахаром перед тем как выложить кружочки мандарина, то на поверхности готового пирога образуется тонкая карамельная корочка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К апельсиновому джему, которым вы будете пропитывать готовый пирог, можно добавить столовую ложку апельсинового ликера, коньяка или виски – это сделает вкус пирога еще интереснее и богаче. В этом случае уменьшите количество добавляемого в джем кипятка на объем добавленного алкоголя.

КСТАТИ
На 100 г: белки 2,76 г (3,45% суточной нормы)
• жиры 6,43 г (7,14%)
• углеводы 26,65 г (15,86%)
• ккал 178,16 (9,90%)
• натрий 43,15 мг (2,98%)
• общий сахар 8,38 г (16,76%)
• НЖК 0,84 г (4,20%)
• пищевые волокна 1,69 г (5,63%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый татен
Мандариновый татен

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой
Пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой

Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

Киш с тыквой, курицей и дорблю
Киш с тыквой, курицей и дорблю

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ