1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Тарт татен с мандаринами
Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.

Тарт татен с мандаринами

Ольга Сюткина
26 марта 2022 г.
0Комментировать
Тарт татен с мандаринами, заходник
Тарт татен с мандаринами, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Быстрый, эффектный и модный тарт татен, который еще называют пирог-перевертыш. Его хорошо печь и с мандаринами. Слоеное тесто для такого пирога можно купить готовое. Останется только разморозить его, как написано в инструкции.

Сложность: средне
Калории: 446.50 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 4.90 г/22.09 г/58.35
Бездрожжевое тестоВыпечкаИзделие из тестаПирогТартТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
250 г слоеного бездрожжевого теста
5 средних мандарин
150 г светло-коричневого сахара
50 мл воды
100 г масла сливочного
1 яйцо для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 190 градусов. Разморозьте тесто по инструкции. Немного раскатайте и вырежьте круг, чуть больше диаметра формы.

Шаг 2

Очистите от кожицы мандарины, удалите, белые прожилки и косточки и нарежьте кружками толщиной 1–1, 5 см. Нож должен быть острый, тогда вам удобнее будет нарезать и сок из мандаринов не будет вытекать.

Шаг 3

Приготовьте карамель. В сотейнике или на сковороде нагрейте сахар с водой до растворения сахара. Нагревайте, пока сахар не станет золотистым. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте карамели осесть, чтобы перестала пузыриться.

Шаг 4

Вылейте карамель в форму, в которой будете выпекать пирог. Форма не должна быть разъемной, иначе карамель потечет в духовке и будет гореть. В идеале это может быть керамическая или чугунная форма.

Шаг 5

Положите сверху карамели кружочки мандаринов. Старайтесь положить как можно плотнее, заполняя пустоты кусочками мандаринов. При переворачивании мандарины должны лежать плотным слоем.

Шаг 6

Уложите тесто поверх мандаринов, слегка подворачивая под мандарины края. Тарт татен с мандаринами при переворачивании будет держать начинку получившимися бортиками из теста.

Шаг 7

Смажьте поверхность пирога яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды или молока. При выпечке сверху образуется глянцевая, поджаренная корочка – это будет гораздо аппетитнее.

Шаг 8

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 35-40 минут. По готовности достаньте форму с пирогом из духовки, осторожно пройдитесь по краю пирога тефлоновым скребком. Накройте форму блюдом и переверните пирог и переверните пирог вместе с формой. Это надо сделать быстро и аккуратно.

Шаг 9

Форму снять. В форме обычно остается карамель вместе с мандариновым соком. Эту карамель нужно слить из формы на мандарины – она вся впитается мандаринами.

КСТАТИ

Подавать тарт татен с мандаринами хорошо  со взбитыми сливками. Сливки можно ароматизировать кардамоном или цитрусовым ликером.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ