Мандариновый татен

Мой Магнит
09 декабря 2021 г.
3Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: gifer.com)
К рецепту

Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.

Сложность: средне
Калории: 473.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 6.30 г/9.76 г/90.14
ВыпеканиеВыпечкаИзделие из тестаПирогНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–8 мандаринов
230 г муки
2 ст. л. маргарина
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо
1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
0,5 пакетика ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г абрикосового или апельсинового джема
3–4 листика свежей мяты для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.

Шаг 3

Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.

Шаг 4

Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)

• жиры 3,63 г (4,03%)

• углеводы 42,27 г (25,16%)

• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)

• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)

• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Рецепты с мандаринами

ГРУППА

Рецепты с мандаринами

Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку.

231 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шарлотка с мандаринами на кефире
Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

50 мин
Тарт татен
25 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Shira (гость)

19 декабря 2021 г.

Очень легкий в приготовлении, вкусны пирог. Готовила из муки на 80% состоящей из цельнозерновой. Сахар уменьшила до 1/3 стакана и вареньем/джемом не смазывала, на мой вкус сладости достаточно. Мандарины, после выпечки выглядели как на фото автора, яркие и свежие. Спасибо за рецепт!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова19 декабря 2021 г.

Хороший рецепт, отличный татен получился. Спасибо.

Konstanta
Konstanta16 декабря 2021 г.

Хороший рецепт, но, судя по фото, мандарины в этом пироге не запекались, а просто положены сверху.) Я готовила похожий, они выглядят немного по-другому.)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ