Мандариновый татен - вариация парижского пирога перевертыша.
Шаг 1
Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин.
Шаг 3
Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин, осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.
Шаг 4
Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.
На 100 г: белки 3,20 г (4,00% суточной нормы)
• жиры 3,63 г (4,03%)
• углеводы 42,27 г (25,16%)
• ккал 207,81 (11,54%) • натрий 52,35 мг (3,61%)
• общий сахар 25,16 г (50,32%) • НЖК 0,94 г (4,70%)
• пищевые волокна 1,23 г (4,09%)
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Плоды мандарина можно не только употреблять в свежем виде, но и готовить с ними напитки (коктейли, компоты), фруктовые салаты, десерты, выпечку.
Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...
ГРУППА
Shira (гость)
19 декабря 2021 г.Очень легкий в приготовлении, вкусны пирог. Готовила из муки на 80% состоящей из цельнозерновой. Сахар уменьшила до 1/3 стакана и вареньем/джемом не смазывала, на мой вкус сладости достаточно. Мандарины, после выпечки выглядели как на фото автора, яркие и свежие. Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт, отличный татен получился. Спасибо.
Хороший рецепт, но, судя по фото, мандарины в этом пироге не запекались, а просто положены сверху.) Я готовила похожий, они выглядят немного по-другому.)