1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из тыквы
  5. Киш с тыквой, курицей и дорблю
Мой Магнит
07 октября 2024 г.

Киш с тыквой, курицей и дорблю

Мой Магнит
07 октября 2024 г.
2Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Сложность: средне
Калории: 848.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 33.42 г/57.20 г/53.13
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняОбедУжинБлюдо из яицВыпечкаКишПирогДетское менюК приходу гостейФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тыква 500 г
Куриная грудка 200 г
ДорБлю 100 г
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Масло сливочное 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец красный острый 1 г
Сливки 20% (средней жирности) 200 мл
Тимьян сушеный 2 г
Фасоль сухая по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.

Шаг 6

Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы)• жиры 16,85 г (18,72%)• углеводы 14,53 г (8,65%)• ккал 245,76 (13,65%)• натрий 420,41 мг (28,99%)• общий сахар 1,61 г (3,22%)• НЖК 9,67 г (48,35%)• пищевые волокна 0,64 г (2,13%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш
Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

106 рецептов
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог

Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Пирог с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

87 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты
Киш: что это, как готовить, лучшие рецепты

А вы знаете, что такое «киш»? Скорее всего, да, ведь в наше время такие пироги нередко продаются в пекарнях и кафе. Если же вы еще не знакомы с кишем, мы готовы исправить это досадное недоразумение прямо сейчас. Прелесть этого пирога заключается в особой универсальности: его можно не только подавать к чаю, но и использовать в качестве завтрака, ланча и даже ужина. Все зависит от ингредиентов начинки, вариантов которой множество!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 октября 2022 г.

Сергей, спасибо за внимательность! Мы использовали для этого киша с тыквой, курицей и сыром дорблю 1 зубчик чеснока, но можно его участие увеличить. Ошибку исправила.

Flynx
Flynx30 октября 2022 г.

Сколько чеснока нужно забыли указать в ингредиентах. Понравилось, но как по мне, курицы туда надо в 1,5-2 раза больше станет сытнее и вкуснее

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ