Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, а насыщенный вкус заставляет тянуться за вторым кусочком сразу после первого. Кроме того, в этом рецепте мы предусмотрели два вида начинок: рыбную и куриную. А значит, каждый сможет выбрать ту, что приятнее! В общем, покупаем тонкий лаваш (в упаковке обычно 2 листа, что нам и надо), быстро готовим начинку, выкладываем ее, сворачиваем рулеты и отправляем «отдыхать». Ну а через час нам останется только нарезать их, красиво разложить на тарелке и ждать заслуженных комплиментов от гостей!
Шаг 1
Приготовьте рыбный рулет. Петрушку, зеленый лук и базилик вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Лист лаваша смажьте плавленым сыром. Сверху распределите мелко нарезанную зелень и моцареллу. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Разложите сверху и сверните лист лаваша рулетом. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте куриный рулет. Филе нарежьте небольшими ломтиками. Свежий огурец вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам и удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Твердый сыр натрите на средней терке. Соедините с куриным филе, огурцом и корейской морковкой. Посолите и перемешайте с майонезом. Распределите по листу лаваша, выстланному листьями салата. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Оба вида рулета из лаваша (с рыбной и куриной начинкой) освободите от пленки, крупно нарежьте и разложите на большой тарелке. Украсьте по желанию и подайте на праздничный стол.
Хотите приготовить вегетарианский рулет из лаваша? Нет ничего проще. Возьмите любые не слишком влажные овощи по вкусу (огурцы, сладкий перец, красный лук) и распределите по листу лаваша. Посыпьте раскрошенным тофу, полейте небольшим количеством постного майонеза, сверните рулетом, дайте «отдохнуть» в течение часа, затем нарежьте.
В рыбную начинку рулета можно добавить любую другую зелень по вашему вкусу, а также руколу. Вторую начинку можно сделать мясной, заменив курицу ветчиной или варено-копченым окороком.
:
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ ...
Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...
ГРУППА
Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно ...
Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно ...
Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского фуршета или детского дня рождения. Готовится он очень просто и быстро, а нравится практически всем. Приятно ...
Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и ...
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые ...
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...
Пока нет комментариев