- Главная
- Рецепты
- Рулеты из лаваша
- Рулеты из лаваша с разными начинками
Рулеты из лаваша с разными начинками
Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные и сытные, к тому же очень компактные — их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи, которые любите. Мы приготовим два вида рулетов: первый — со сладким перцем, запеченным в духовке, а второй — с красной рыбой слабой соли, сыром и зеленью. Какой из них вкуснее — решать вам. Но мы советуем повторить оба, нарезать на аккуратные роллы и подать закуску в виде ассорти.
Шаг 1
Приготовьте пасту для рулетов со сладким перцем. Смешайте майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложите в миску, добавьте мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешайте.
Шаг 3
Духовку разогрейте до 180°С. Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, выложите на противень, сбрызните растительным маслом. Запекайте в духовке, 20 мин., затем переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. Снимите с перцев кожицу, мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 4
Лосося нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 5
Один лаваш смажьте смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложите нарезанные перцы. Второй лаваш смажьте сливочным сыром с зеленью, а поверх положите кусочки лосося.
Шаг 6
Сверните лаваши в рулеты, нарежьте кусками шириной 2,5-3 см.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбушу, валек, таймень, и некоторых других. Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: ...
Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...
Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...
Закуски из лаваша выручают и в будни, и в праздники.
Рулеты или рулеты скручиваю по кругу в форме и запекаю: 1) В начинку кладу: творог, яйцо,сахар, апельсиновую цедру и вишню замороженную 2) картофельное пюре с укропом и немного тертого сыра 3) мясо с луком жаренным + фасоль консервированная
Светлана (гость)
15 августа 2013 г.я вот тоже думаю на счет начинок... много интересных у вас предложений у всех, а на счет майонеза - на вкус и цвет товарищей нет.. я против него ничего не имею но предпочитаю сметану мне подруга предложила рецепт (я еще не пробовала) : сметанку смешать с зеленью, смазать этим лаваш и свержу фаршик или сразу премешать все... говорит вкусняшка неимоверная)))
Гость (гость)
9 августа 2013 г.Несколько раз покупала лаваш—очень плотный, тугой лист «бумаги» и нежности не могу достичь никакими начинками. Гораздо проще и вкуснее блинные. Научите пожалуйста.
Гость (гость)
18 июля 2013 г.в принципе, можно и без начинки обойтись, лаваш промазать Майонезом и все!!)) Люди, опомнитесь, гоните со своих столов майонез, или готовьте его САМИ!
Нина (гость)
8 апреля 2013 г.раскажу вам мой рецепт фантазия.... обжарила грибы с луком масла не много. лаваш смазала сырком дружба с майонезом края особенно чтоб лаваш при сварачивании слипся..затем отварила куриную грудку выкладывала тонким слоем на промазаный лаваш и грибы.закуска со стола просто разлетелась.. и второй вариант также сырок с майонезом ..сама солила горбушу. и все тоже вкус абалденный только не пересолить.
Гость (гость)
11 марта 2013 г.А еще очень вкусны такие рулетики, если лаваш намазать любым мягким плавленым сыром с грибами.
Гость (гость)
31 октября 2012 г.Тот лаваш, что продается в наших магазинах, нельзя есть в сыром виде - это полуфабрикат и нуждается в доп. тепловой обработке. Все рулеты, после выдержки их в холодильнике, надо еще запечь в духовке или в "чуде".
закуска просто супер , с начинкой можно фантазировать
Вика (гость)
16 октября 2012 г.Благодарю за помощь.спасибо что вы есть!
Гость (гость)
6 июня 2012 г.Лист лаваша намазать тонким слоем сметаны или майонеза. Выложить любую начинку, можно крабовые палочки порезать,добавить натертый сыр,свернуть рулетом,разрезать на 3 части,верх смазать сметаной и запечь в аэрогриле минут 10. Получаются хрустящие блинчики.Вкусно!
делаю эти рулеты почти каждую неделю, всем моим очень нравится. спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
11 мая 2012 г.У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.
Гость (гость)
11 мая 2012 г.У наших родителей майонез и сырок дружба, были частыми продуктами на столе, раньше других соусов не делали, и что все свиньи. А иногда можно и с майонезом, во всем мера должна быть.
Гость (гость)
11 мая 2012 г.Майонез и плавленный сыр точно б-р-р....., можно заменить творожным сыром с пониженной жирностью, а не жрать всё подряд, как свиньи
Гость (гость)
9 мая 2012 г.Вы, Наталья, ничего не понимаете в нормальной еде. "...плавленный сыр, майонез...бррр". Не ешьте тогда.
Наталья (гость)
16 марта 2012 г.Плавленный сыр, майонез.. Брр. Люди, поберегите себя хоть немного.
Гость (гость)
31 декабря 2011 г.Спасибо всем огромное, за такие замечательные рецепты, на таком замечательном сайте. Просто, удобно и в любой момент можно зайти и удивить свою семью. каким нибудь простым и оригинальным блюдом.
Гость (гость)
29 ноября 2011 г.А мой любимый рецепт: намазать лаваш плавленным сыром (его лучше брать комнатной температуры или подогреть немного в микроволновке), затем положить морковь по-корейски, завернуть, нарезать и можно есть.Получается остренько и сытно.
Гость (гость)
29 ноября 2011 г.Попробуйте следующий вариант - лист лаваша смазываете одной из нач инок и сразу сворачиваете и кладете его на край следующего листа лаваша с другим видом начинки. эти два сворачиваете вместе и их уже кладете на край третьего и т.д.. Хорошо получается рулет свернутых таким образом из 4-х листов лаваша, хорошо держится и не разваливается.