Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. Творожный сыр лучше всего брать классический сливочный, без добавок, так как в начинке он «встречается» с зеленым луком, укропом и петрушкой. Но если вы не против обогатить вкус другими нотами (чесночными, грибными или какими-нибудь еще), покупайте тот, что вам нравится. Ну а огурец делает закуску приятно свежей и сочной. Только не храните такой рулет слишком долго, так как уже тонкий лист лаваша размокнет, вследствие чего вкус и внешний вид блюда сильно ухудшатся.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления закуски. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите на крупной терке и посолите. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку переберите, затем промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. После чего мелко нарежьте и сложите в миску.
Шаг 3
Тертые огурцы отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Переложите в миску с измельченной зеленью. Добавьте творожный сыр, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Лист лаваша уложите на рабочий стол. Сверху распределите получившуюся сырную начинку. Сверните рулетом. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
Шаг 5
Достаньте рулет из холодильника. Нарежьте крупными ломтиками и выложите на тарелку. Лаваш с творожным сыром и огурцом можно украсить листочками пряной зелени.
Если желаете, приготовьте такой лаваш с обычным творогом. Предварительно протрите его через мелкое металлическое сито, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
В начинку рулета из лаваша с творожным сыром можно добавить также нарезанные крабовые палочки, отварное куриное филе, рыбу или просто хорошую вкусную ветчину.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
ГРУППА
Творожный сыр - универсальная основа для многих блюд, от закусок до десертов. Творожный сыр часто используют для приготовления разнообразных начинок, например, для мясных рулетов ...
Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока — Индии и Китае — более 6 тысяч лет назад. А в Европе ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...
Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно ...
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые ...
Лаваш с сыром и укропом, простую и быструю закуску, можно приготовить вечером накануне подачи, чтобы рулет провел ночь в холодильнике. Это пойдет ему на пользу: начинка станет более плотной и отлично ...
Пока нет комментариев