1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Праздничный мясной рулет
gastronom
25 декабря 2023 г.

Праздничный мясной рулет

gastronom
25 декабря 2023 г.
8Комментировать
мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет
К рецепту

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
петрушка свежая нарезанная – пучок
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
черствые хлебные крошки – 0,5 стакана
молоко – 100 мл
вареные мелкие куриные или перепелиные яйца – 6 шт.
свиная вырезка – 1 кг
говядина (фарш) – 500 г
тертый пармезан – 0,5 стакана
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
бульон мясной – 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.

Шаг 2

Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.

Шаг 3

Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).

Шаг 4

Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.

Шаг 5

Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.

КСТАТИ

Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (171) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

ГРУППА

Мясные рулеты к праздничному столу: 23 февраля

Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

ГРУППА

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов мясных рулетов на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов мясных рулетов на сайте Гастроном.ру

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...

Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет с яйцом

Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, ...

1 ч 15 мин
Праздничные рецепты с фото

ГРУППА

Праздничные рецепты с фото

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ ...

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в ...

1 ч
Праздничный рулет из лосося
Праздничный рулет из лосося

Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и ...

1 ч 30 мин
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

12 апреля 2018 г.

Рецепт - разочарование. Не стоил затрат по времени и услий по отбиванию мяса. Лучше уж яйца по-шотландски отдельно, отбивную отдельно.

Khorizhaya18 января 2014 г.

Получилось вкусно! очень нежная начинка! я запекала в фольге и не поняла, зачем бульен - у меня в итоге очень много жидкости осталось. еще возникли проблемы с пропорциями, почему-то получилось много фарша. в итоге пришлось взять в 2 раза больше вырезки и яйц.

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 ноября 2013 г.

Если хотите просто запечь, я бы советовала завернуть рулет в фольгу или в бумагу для выпечки.

ОЛЬГА (гость)

4 ноября 2013 г.

ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...НО СОМНЕНЬЯ (КАК У ДРУГИХ)НАСЧЕТ БУЛЬОНА...МОЖЕТ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ?

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 сентября 2013 г.

Нет, варёным он не будет. Бульон создаст влажную среду в духовке, и мясо будет одновременно запекаться с паром. Другое дело, что 1 литр бульона может оказаться многовато. Я бы налила слоем 2-3 см, и подливала по мере необходимости. Только бульон нужно горячим держать.

Гость (гость)

25 сентября 2013 г.

В конце рулет обжаривают и потом в духовку с бульоном. Какой он тогда выйдет,как варенный? Может лучше просто запечь в духовке и все, и будет запеченный.

camilla1 марта 2012 г.

вкусно! и выглядит очень "нарядно") правда вместо свинины я использовала куриное филе

Grand23 апреля 2011 г.

Вкусно!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ