Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат точно превзойдет все ожидания. В основе блюда — свиная вырезка, которая отбивается в пласт, а затем начиняется говяжьим фаршем и сваренными вкрутую перепелиными яйцами. После этого конструкция сворачивается, обжаривается до румяной корочки на сковороде и запекается в духовке. В итоге получается сочный и нежный рулет, который на срезе выглядит очень симпатично!
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты для праздничного мясного рулета. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Яйца очистить от скорлупы. Свиную вырезку накрыть пленкой и отбить в тонкий пласт.
Шаг 2
Смешать в миске говяжий фарш с размоченными крошками, пармезаном, луком, чесноком, зеленью и сырым яйцом. Тщательно вымесить. Выложить приготовленный фарш по центру свиной вырезки - основе рулета.
Шаг 3
Вдавить в говяжий фарш перепелиные яйца, сваренные вкрутую, по средней линии, параллельно длинной стороне (на равном расстоянии друг от друга или практически вплотную).
Шаг 4
Осторожно, но довольно туго свернуть праздничный мясной рулет. Перевязать кулинарной нитью. В большой сковороде, в которую целиком поместится рулет, нагреть масло.
Шаг 5
Обжарить рулет до подрумянивания со всем сторон. Переложить в форму для запекания. Влить бульон, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 ч. Если поверхность рулета начнет подгорать, его следует накрыть листом фольги.
Пласт свиной вырезки можно выстелить слегка припущенным шпинатом или савойской капустой. В этом случае кусочки праздничного мясного рулета будут выглядеть еще красивее.
Количество бульона для запекания праздничного рулета лучше регулировать по факту. Влейте жидкость в форму так, чтобы мясная заготовка погрузилась в нее на 2–3 см. Поместите в духовку на время, указанное в рецепте. Доливать бульон следует только в том случае, если жидкость в процессе запекания испарится.
ГРУППА
Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом ...
ГРУППА
Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
ГРУППА
Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, ...
Хотя этот рулет называется мясным, на самом деле он готовится из говяжьего и куриного фарша с добавлением цукини, поэтому получается не очень жирным и сочным. В разрезе это очень красивое блюдо, ...
ГРУППА
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ ...
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или семейного ужина. Вяленые помидоры придают пикантности блюду. Мясной рулет из свинины запекается в ...
Сразу запишите рецепт праздничного рулета из лосося и сохраните его, ведь пригодится он вам еще не раз - это блюдо выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и ...
РЕЦЕПТ
Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...
Татьяна (гость)
12 апреля 2018 г.Рецепт - разочарование. Не стоил затрат по времени и услий по отбиванию мяса. Лучше уж яйца по-шотландски отдельно, отбивную отдельно.
Получилось вкусно! очень нежная начинка! я запекала в фольге и не поняла, зачем бульен - у меня в итоге очень много жидкости осталось. еще возникли проблемы с пропорциями, почему-то получилось много фарша. в итоге пришлось взять в 2 раза больше вырезки и яйц.
Если хотите просто запечь, я бы советовала завернуть рулет в фольгу или в бумагу для выпечки.
ОЛЬГА (гость)
4 ноября 2013 г.ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО...НО СОМНЕНЬЯ (КАК У ДРУГИХ)НАСЧЕТ БУЛЬОНА...МОЖЕТ ПРОСТО ЗАПЕЧЬ?
Нет, варёным он не будет. Бульон создаст влажную среду в духовке, и мясо будет одновременно запекаться с паром. Другое дело, что 1 литр бульона может оказаться многовато. Я бы налила слоем 2-3 см, и подливала по мере необходимости. Только бульон нужно горячим держать.
Гость (гость)
25 сентября 2013 г.В конце рулет обжаривают и потом в духовку с бульоном. Какой он тогда выйдет,как варенный? Может лучше просто запечь в духовке и все, и будет запеченный.
вкусно! и выглядит очень "нарядно") правда вместо свинины я использовала куриное филе
Вкусно!!!!!!!!!!!!