Кто сказал, что пирог «Зебра» не может быть из творога? Может, и будет очень вкусным. И, более того, практически диетическим: в каждой порции всего лишь 200 калорий, а жира — 32% от суммы всех калорий. Пирог «Зебра» из творога получается плотным, сливочным и очень сытным. Вы можете подать его на стол со свежими ягодами или с шоколадным соусом.
Шаг 1
Для пирога «Зебра» из творога все ингредиенты должны быть холодными. Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 20 см. Включите духовку на разогрев до 160С.
Шаг 2
Установите дуршлаг над миской, выстелите его марлей и положите в него творог жирностью 2%. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы творог слегка подсох.
Шаг 3
Смешайте в просторной миске какао и растворимый кофе. Залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте, пока смешиваете остальные ингредиенты.
Шаг 4
Поместите оба вида творога в чашу кухонного комбайна и обработайте 2–3 минуты, до гладкости. Пару раз выключите комбайн и очистите стенки чаши силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Добавьте к творогу яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Обработайте в импульсном режиме, включая комбайн на несколько секунд, до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся.
Шаг 6
Переложите 250 г творожной смеси в миску с какао. Перемешайте лопаткой до однородности. Переложите в кондитерский мешок или в плотный целлофановый пакет и срежьте уголок так, чтобы образовалось отверстие диаметром 1,5–2 см.
Шаг 7
Выложите в форму светлую творожную массу. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Шаг 8
Отступите от бортика формы 2–2,5 см и отсадите спираль из шоколадной массы. Перемешайте кончиком ножа или чайной ложкой.
Шаг 9
Поставьте форму в духовку и выпекайте 1,5–2 часа или до тех пор, пока творожная масса не будет пружинить при нажатии пальцем по краям, но останется влажной в середине. Если по форме постучать, середина пирога «Зебра» будет дрожать.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки, поставьте форму на решетку, полностью остудите и только потом вынимайте пирог из формы.
Шаг 11
Измельчите печенье в крошку и вдавите по бокам пирога. Поставьте пирог «Зебра» в холодильник не менее чем на 12 часов, а еще лучше на 24 часа.
Не включайте комбайн надолго, иначе творог в пироге «Зебра» станет жидким и будет плохо собираться при выпечке. Если комбайна нет, обработайте творог погружным блендером или протрите через сито.
Вы можете окрасить какао большую долю белого теста для пирога «Зебра», увеличив количество какао, кофе, сахара и воды пропорционально количеству белой творожной массы.
Творожная запеканка «Зебра» настолько красива, что, прежде, чем попробовать, ею нужно налюбоваться. Почитатели легких десертов и всего прекрасного в гастрономии будут в восторге. Дети тоже, особенно. ...
РЕЦЕПТ
Классическим кексом принято считать так называемый фунтовый кекс. В нем примерно поровну (условно говоря, по 1 фунту) муки, масла, сахара и яиц. Предлагаем пирог «Зебра», испеченный на базе ...
РЕЦЕПТ
Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от ...
Татьяна (гость)
12 марта 2023 г.Ничего себе- два часа
Валентина, спасибо за комментарий! Оставайтесь с нами.
Валентина (гость)
13 февраля 2023 г.Рискнула приготовить на выходных - и получился же!! Шикарный пирог. Все советую 🙏