1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний сидр из яблок
gastronom
10 сентября 2022 г.

Домашний сидр из яблок

gastronom
10 сентября 2022 г.
2Комментировать
Домашний сидр из яблок
Домашний сидр из яблок
К рецепту

Домашний сидр из яблок получается полусухим. Прекрасный напиток для жарких дней, да и в прохладу он радует своим цветом и игристым вкусом. Домашний сидр из яблок следует готовить не спеша: в тщательно соблюдаемой последовательности действий, а именно приготовлении сока, использования яблока с ветки – аутентичность домашнего виноделия! Насладитесь ею сполна!

Сложность: легко
Калории: 353.75 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/86.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 литра яблочного сока
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления яблочного сидра отожмите сок с помощью соковыжималки. Совет: сердцевины у яблок можно не удалять, просто нарезать так, чтобы вмещались в соковыжималку.

Шаг 2

Процедите сок через марлю, сложив ее в несколько слоев.

Шаг 3

Слейте сок в бутыли или банки. Совет: cок нужно наливать не под горлышко, а с учетом добавления сахара и брожения. На 5-литровую банку или бутыль – 4 литра сока.

Шаг 4

Сорвите одно яблоко с ветки, не мойте – на шкурке «живут» дрожжи, которые запустят процесс брожения. Очистите яблоко от шкурки и положите яблоко и шкурку от него в емкость с яблочным соком.

Шаг 5

Если хотите сделать вино, которое сразу после готовности будет слегка газированное (молодое), а потом газ уменьшится и будет просто вино – сахар кладите весь сразу. Совет: удобнее небольшое количество сока сначала размешать с сахаром, а затем добавить в бутыль, где сидр будет бродить.

Шаг 6

Возьмите резиновую перчатку и толстой иглой сделайте очень аккуратно 2 дырочки на пальцах.

Шаг 7

Натяните резиновую перчатку на емкость с соком и закрепите канцелярской резинкой (достаточно крепко, чтобы потом перчатку не сорвало образовавшимся газом). Перчатка с дырочками выполняет функцию «гидрозатвора».

Шаг 8

Оставьте емкость при комнатной температуре для брожения (в среднем от 20 до 25 дней в зависимости от температуры воздуха). Через несколько дней перчатка надуется. А к моменту окончания брожения сдуется. Это указывает на то, что процесс окончен. И вино пора разливать по бутылкам. Изначально сок будет мутным, но в процессе брожения он осветлится, выпадет осадок.

Шаг 9

Когда процесс завершен, получившийся сидр процедите через марлю (не меньше 5 слоев) и только потом разливайте в бутылки.

Шаг 10

Бутылки закройте плотно пробками и уберите на хранение. Совет: бутылки с яблочным сидром следует хранить в темном прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»
Глинтвейн «Горячий сидр и пряный мандарин»

Глинтвейн - идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. Сделаем этот горячительный напиток более праздничным: вместо вина за основу возьмем яблочный сидр ...

20 мин
Тушеные утиные ножки с сидром и овощами

РЕЦЕПТ

Тушеные утиные ножки с сидром и овощами

Это основательное блюдо как нельзя лучше подходит для семейного воскресного обеда в зимний день. Чтобы сократить время приготовления, потушите утку заранее, а потом разогрейте ...

2 ч
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра
Салат с молодой свеклой, трюфельным сыром и заправкой из яблочного сидра

Хрустящая молодая свекла готовится в баре “Герои” в сувиде, однако, в домашних условиях ее можно запечь в духовке.

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова7 июня 2024 г.

Галина Компанцева, немного не поняла про кекс) И поделитесь, пожалуйста, с нами своими впечатлениями после приготовления сидра.

Мой муж готовит яблочное вино тоже с натуральными (самих яблок) дрожжами. Я в прошлом году немного закупорила и поместила в холодильник для своих кулинарных надобностей - получается отличный кекс. В этом году попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ