Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
орех мускатный – щепотка
яблочный сок – 2 л
сахар коричневый – 3 ст. л.
лимон, только сок – 1 шт.
перец душистый – 1 ч. л.
крупный апельсин – 1 шт.
корица – 1 палочка
гвоздика – 1 ч. л. бутонов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лимон и апельсин вымойте щеткой, разрежьте на 8 долек, положите в кастрюлю. Влейте сок и добавьте все остальные ингредиенты. Нагревайте на очень маленьком огне под крышкой до кипения и готовьте при самом минимальном кипении 5 мин.
Шаг 2
Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10 мин., накрыв подушкой или теплым полотенцем. Подавайте горячим в прозрачных жаропрочных бокалах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Замечательный новогодний напиток!
Сварила сидр. Получился вкусный и ОЧЕНЬ пряный на мой вкус....в следующий раз буду добавлять меньше перца.