1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочный сок в домашних условиях
gastronom
22 июня 2007 г.

Яблочный сок в домашних условиях

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Яблочный сок в домашних условиях, заходник
Яблочный сок в домашних условиях, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.

Сложность: легко
Калории: 282.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.40 г/2.40 г/58.80
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
яблоки – 3 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (горячим паром, в духовке или в микроволновой печи).

Шаг 2

Подготовленные банки переверните горлышком вниз на чистое полотенце. На другом разложите простерилизованные крышки. Накройте чистой марлей и дайте полностью обсохнуть.

Шаг 3

Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Выжмите из яблок сок, лучше всего с помощью соковыжималки.

Шаг 4

Свежеотжатый яблочный сок процедите в кастрюлю через сложенную вдвое марлю. Поставьте на огонь и нагрейте до 75–80°C. Осторожно процедите через плотную ткань.

Шаг 5

Снова доведите яблочный сок до кипения. Варите около трех минут и сразу же разлейте по подготовленным ранее банкам. Укупорьте и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите сделать сладкий сок, то сахар добавляйте перед кипячением (на указанное количество яблок понадобится 900 г сахара). Но можно и просто строго выполнить требования рецепта, а подслащивать напиток непосредственно в стакане.

КСТАТИ

Яблочный сок обычно получается довольно концентрированным, густоватым, поэтому перед употреблением его следует немного разбавить хорошей питьевой водой.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с яблоками
Рецепты с яблоками

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных ...

1137 рецептов
Заготовки из яблок
Заготовки из яблок

Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Напитки

ГРУППА

Напитки
1313 рецептов
Напитки из фруктов и ягод
Напитки из фруктов и ягод

Напитки из фруктов и ягод

239 рецептов
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

69 рецептов
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

http://emky.net (гость)

30 августа 2015 г.

Ни в коем случае нельзя кипятить! Все полезные вещества из свежевыжатого яблочного сока пропадают. Доводим до 80-90°С и разливаем в стерилизованные банки.

Гость (гость)

23 сентября 2013 г.

Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 сентября 2013 г.

Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.

Гость (гость)

8 сентября 2013 г.

Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2013 г.

Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"

Гость (гость)

1 сентября 2013 г.

какое соотношение яблок и сахара?

Гость (гость)

9 сентября 2012 г.

Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)

Людмила (гость)

2 сентября 2009 г.

Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ