1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой яблочный сидр
gastronom
10 сентября 2022 г.

Простой яблочный сидр

gastronom
10 сентября 2022 г.
0Комментировать
Простой яблочный сидр
Простой яблочный сидр
К рецепту

В процессе приготовления простого яблочного сидра сахар добавляется в яблочный сок порциями: в самом начале и затем несколько раз во время брожения. Приготовленный по такой технологии сидр получается более газированным, похожим на шампанское.

Сложность: легко
Калории: 304.00 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/74.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 л яблочного сока
800 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отожмите сок, процедите, положите шкурку от яблока и само яблоко.

Шаг 2

На первом этапе положите 500 г сахара на 4 л сока.

Шаг 3

Оденьте на емкость резиновую перчатку с дырочками – «гидрозатвор», – и оставьте на 10 дней для брожения.

Шаг 4

На 10 день отлейте немного сока из бутыли и разведите в нем 250 г сахара. Добавьте обратно в бутыль, наденьте перчатку.

Шаг 5

На 15 день таким же способом добавьте оставшийся сахар. Совет: количество сахара зависит от сладости сорта яблок и от того какой продукт вам больше нравится – более сухой или более сладкий.

Шаг 6

Сразу разлейте яблочный сидр по бутылкам от шампанского с мюзле или в пивные (с крышкой-замком).

Шаг 7

Поставьте в теплое место на 7 дней.

Шаг 8

Затем для хранения переставьте в прохладное темное место.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Яблочный сидр можно использовать еще и в кулинарии. Например, запечь баранью ногу с яблоками и сидром или добавить сидр в сливочный соус и подать с гребешками.

КСТАТИ

Откупоривать яблочный сидр нужно сильно охлажденным, иначе при открывании бутылки он может ударить вверх «фонтаном».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с сидром
Тыквенный суп с сидром

Сухой сидр придает этому супу легкий оттенок натуральной фруктовой сладости: алкоголь во время кипения испаряется, оставляя только вкус и аромат, который прекрасно сочетается с тыквой. А сама тыква ...

30 мин
Яблочный сидр
Яблочный сидр

А знаете ли вы, что такое яблочный сидр? Нет-нет, это вовсе не та сладкая газировка с легким «градусом», что продается во многих магазинах. Настоящий сидр имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. И ...

2 ч 30 мин
Тушенная в сидре говядина с булочками
Тушенная в сидре говядина с булочками

Тушеная говядина с булочками —традиционное английское блюдо. Этот рецепт мы подсмотрели в книге известного британского кондитера Мерри Берри и не смогли не поделиться. Рагу получается очень вкусным, ...

3 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить
Яблочный сидр в домашних условиях, легко ли приготовить

Яблочный сидр – слабоалкогольный напиток, который легко приготовить дома. Для тех, кто уже распробовал, понял и полюбил этот ароматный напиток, мы дадим пару вариантов его приготовления, - попроще и ...

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочный компот из свежих яблок
Яблочный компот из свежих яблок

Для приготовления яблочного компота из свежих яблок подойдут любые плоды. Но лучше всего выбирать яблоки кисло-сладких сортов. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как сварить вкусный напиток за 40 ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ