1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классическая горчица в домашних условиях
gastronom
22 июля 2022 г.

Классическая горчица в домашних условиях

gastronom
22 июля 2022 г.
0Комментировать
горчица
горчица
К рецепту

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве. Правда, в умении готовить классическую горчицу таится некоторая опасность: друзья будут просить приготовить такую же и для них. Но вы просто поделитесь с ними нашим рецептом, и все будут довольны!

Сложность: легко
Калории: 97.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 6.67 г/4.97 г/6.48
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
гвоздика – 1 бутон
лавровый лист – 3 шт.
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 1 шт.
питьевая вода – 270 мл
горчичный порошок – 100 г
сахар – 1,5 ч. л.
соль – 1 ч. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец горошком поместите в ковшик. Залейте питьевой водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь. Варите пряности в воде 10 минут. Снимите с огня и закройте. Оставьте на 10 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, опустите его в воду с пряностями: для приготовления идеально острой горчицы температура должна составлять 60°C.

Шаг 3

Процедите получившийся отвар через два слоя марли в чистую емкость. Горчичный порошок просейте в миску через мелкое сито. Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

Постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте в горчичный порошок горячую воду, стараясь, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, без комочков.

Шаг 5

Влейте яблочный уксус и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. Попробуйте горчицу и, если это необходимо, приправьте солью или свежемолотым черным перцем.

Шаг 6

Переложите горчицу в баночку. Закройте ее и укутайте толстым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа. После этого классическая горчица будет готова. Храните ее в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы домашняя горчица лучше хранилась, кладите ее в сухую стерилизованную баночку. И, конечно, каждый раз, набирая из нее соус, используйте чистый нож

КСТАТИ

Какие еще пряности можно добавить в воду, которой мы завариваем сухую горчицу? Разломанную палочку корицы, например! Пары кусочков размером с ноготь будет вполне достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классические рецепты с фото

ГРУППА

Классические рецепты с фото

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Рецепты с горчицей

ГРУППА

Рецепты с горчицей

Что приготовить с горчицей. Подборка рецептов с горчицей.

346 рецептов
Домашняя горчица из порошка на рассоле
Домашняя горчица из порошка на рассоле

Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица из порошка

Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту ...

20 мин
Классический майонез
Классический майонез

Яичные желтки, растительное масло, горчица, уксус и соль – основа классического майонеза.

10 мин
Медовая горчица на белом вине
Медовая горчица на белом вине

Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.

35 мин
Горчица на рассоле ядрёная
Горчица на рассоле ядрёная

Рецепт советских времён, и на мой взгляд, самый удачный.

10 мин
Рецепты соусов с фото

ГРУППА

Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

1583 рецептов
Соус тартар в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Соус тартар в домашних условиях

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком ...

10 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ