- Главная
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица из порошка
Домашняя острая горчица из порошка получится в разы вкуснее той, что производится промышленным способом. Убедиться в этом очень легко: просто приготовьте эту любимую многими приправу по нашему рецепту. Сам процесс займет совсем немного времени, но 3–4 дня уйдет на то, чтобы горчица «дошла» до правильной кондиции. И это важно, иначе вкус ее будет недостаточно насыщенным! Зато если выполнить все условия, в вашем распоряжении появится превосходная приправа, которую можно подать к сосискам, мясным деликатесам или холодцу.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты домашней острой горчицы. Выложите в миску горчичный порошок, сахар и соль. Питьевую воду налейте в ковшик и нагрейте до 58–60°C.
Шаг 2
Тонкой струйкой влейте горячую воду в миску с сухими ингредиентами горчицы. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась густая масса однородной консистенции.
Шаг 3
Влейте растительное масло и яблочный уксус. Еще раз очень тщательно перемешайте горчицу венчиком, чтобы не было комочков. Переложите получившуюся домашнюю горчицу в небольшую баночку и плотно ее закройте.
Шаг 4
Заверните баночку с горчицей в полотенце и положите на ночь на горячий радиатор отопления. Утром переставьте приправу в кухонный шкаф и оставьте при комнатной температуре еще на 3-4 дня.
Очень важно использовать горячую воду указанной в рецепте температуры. Если порошок заливать кипящей, вкус горчицы будет горьким. Если использовать холодную воду, то соус получится сладковатым, слишком «легким».
Для приготовления домашней острой горчицы используйте качественный горчичный порошок, срок годности которого еще не истек. И обязательно просейте его предварительно, чтобы в соусе не образовывались комочки.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к пище, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Татьяна (гость)
4 мая 2024 г.👍