- Главная
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Домашняя горчица из порошка на рассоле
Домашняя горчица из порошка на рассоле
![Домашняя горчица на рассоле](https://images.gastronom.ru/63npoc5g9X1AwedTiYEOdqPKXsCertiA5YBh4w7cJcw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ODAwNjQyLTJmZWItNDU1Yy1hMTA0LTZjZjk2Y2VjNjA5My5qcGc.webp)
Известен ли вам рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле? Если нет, то мы предоставим все подробные инструкции прямо сейчас! Почему используется именно рассол? Дело в том, что обычно эта приправа на основе порошка с водой требует немало времени на «настаивание» — для получения правильного вкуса. Если же горчицу делать на рассоле, то он достигается значительно быстрее! При этом вкус соуса будет более ярким, выразительным, пикантным, то есть, тем, которого мы и ждем от нее. Проверьте этот рецепт на практике и убедитесь, что он вполне имеет право на существование.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/yzu6iATsAV0kRSKtqh60EmbJYYsLXa9IYdx_k3PAov0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMjA3M2JiLThjY2ItNGZiOC05YjYzLTMyNWEzOTcxNGFmNS5qcGc.webp)
Подготовить ингредиенты домашней горчицы. В глубокую миску всыпать горчичный порошок. Лучше будет, если вы просеете его через мелкое сито: так в готовом соусе точно не будет комочков.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/ehMySLwVjF3qeEQ8CtKLxBUgOI7IPdjrEW8AJgdlzX8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5YTgxN2JjLWMyMDMtNGRlOC1iZTM3LWI0NDk5YWM4Yzc1NC5qcGc.webp)
Влить с миску с горчичным порошком огуречный или помидорный рассол, тщательно перемешать венчиком или вилкой. В результате должна получиться масса однородной консистенции.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/hYJX-wA5oW7cO6TC79OXjATg71GiV6lDUEi7NU5G9DA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMDk1MTAzLTgzMTktNDhkYy1hZTRlLWExNDc2ZTA2YzQ4ZC5qcGc.webp)
Добавить растительное масло, мед или сахар. Перемешать и попробовать: возможно, по вашему вкусу стоит добавить еще немного сладкого ингредиента. Солить вряд ли понадобится, так как в основе этой горчицы — рассол.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ltsze2Wa0MeaGO73sxQYivbmeXOQnS_xS62j4DdMuxE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZDA1MWEwLWU1NTItNGNiOC1iODE3LTJlMDZlMTU3NGUzYy5qcGc.webp)
Перемешать до получения массы однородной консистенции. Постарайтесь, чтобы в ней не было даже малейших комочков. По желанию, в горчицу можно добавить немного молотого черного перца.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/H-OUOZTARjy2mbxhFhBIVjHla5FTABztjX7AVY6Mdkw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MmFiZmExLTdlNDItNGE1MS1iM2M1LTczMjg1M2M2ZjExNi5qcGc.webp)
Готовую домашнюю горчицу переложить в сухую чистую баночку и закрыть ее крышкой. Укутать полотенцем и оставить в теплое место на 12 часов. Хранить в холодильнике.
Домашний майонез готовится просто и быстро, хранить его лучше в стеклянной банке в холодильнике не дольше 5–7 дней.
Окрошка на квасе с горчицей — блюдо «с характером», отличающееся ярким насыщенным вкусом. Поэтому если вы любите варианты понежнее и поспокойнее, отдайте предпочтение рецептам с кефиром. Наша же ...
Многие из нас любят горчицу, от которой дух перехватывает и слезу прошибает. А есть и такие, кому милее мягкая сладость и пикантность приправы. Мы понимаем и тех, и других, поэтому расскажем о том, ...
ПРОДУКТ
Горчица — это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения ...
Горчица делает многие блюда гораздо интереснее, придавая им особые вкусовые оттенки. И речь идет не только об остроте, ведь, помимо привычной нам забористой русской горчицы, есть и более мягкая ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Владимир (гость)
25 октября 2021 г.Горчицу переложить в баночку, закрыть крышкой. Миску облизать.