![Классический майонез](https://images.gastronom.ru/8HJTwWchkfHHhG4FH8zWIfeCbFsMmt4NTwjDCdRxXds/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExYTlmZmNmLTk1MDQtNGM0NS04MzcyLTQ2ZjZlYTk1YTllZC5qcGc.webp)
Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
![](https://images.gastronom.ru/FZA538gHLXFujB_EG5OsC6Kd1DCUuzxKdJ3IfAipj0g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRmYzZiZjc3LTRmY2UtNDUzNC1iNzE4LTU3ZmNiZjA2ZjU2My5qcGc.webp)
Шаг 2
Добавьте к желткам в миску горчицу, лимонный сок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Смешайте погружным блендером или миксером (30 секунд).
![](https://images.gastronom.ru/GiiHCM6WwRqbQfMsKkprQJ3u_RhKuumFHpODuQS456s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NzBlOWExLTA4NzAtNGI1Ny1iNzNlLTVjNmQzNTNjMWFmYS5qcGc.webp)
Шаг 3
Отмерьте 100 мл растительного масла. Вливайте его в миску с желтками по одной столовой ложкой, не прекращая взбивания на высокой скорости. Процесс займет 5-7 минут. Майонез должен загустеть.
![](https://images.gastronom.ru/f8bIUswktZTmsVgidPUWXqyJ5tz_Kr3ihV8UbtuDlk8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0MzdkMzgxLTM1MTctNDQyNS1hM2U2LTdjYjBiYTgyNTExYi5qcGc.webp)
Шаг 4
Долейте оставшееся масло и теплую воду. Снова взбейте. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
![](https://images.gastronom.ru/NkmSkAgKP_71HkOu_6vLe06Eu-OfBd0ctPHeNguWiyQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYxNmYyZGMxLTUyNGYtNGJiNC04NjI1LThkZTZkOWMzMzUwYy5qcGc.webp)
Вкус классического майонеза можно разнообразить за счет тех или иных добавок. Это могут быть любые сушеные травы или просто зубчик чеснока, пропущенный через пресс, измельченный укроп.
Классический майонез готовится из сырых желтков, поэтому качество яиц имеет первостепенное значение. А значит, постарайтесь приобрести самые свежие из тех, что вам доступны! И обязательно перед использованием тщательно вымойте яйца теплой водой с мылом или моющим средством для посуды.
![Как приготовить домашний майонез](https://images.gastronom.ru/LhoqnHhqhtcHnAAOx4CSvCwLQ0bpKemqVS9DIQfqXJk/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1MzAwOWE2LTljODQtNGUzNS04MGUyLWQxMDU5ZWVjMDQ2ZC5qcGc.webp)
Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно приличному человеку. Между тем, бестолковое использование толковой гастрономической идеи отнюдь не ...
![Домашний майонез за 1 минуту, 5 минут и 10 минут](https://images.gastronom.ru/VLD5P9eBvb-_Hjx1yJcrERJdewiJqzq2u_w8hIZ6KQg/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkN2QwOTQ4LWE4MTEtNGM2Ni1iYTczLTUxOGNlODcxMWUwNy5qcGVn.webp)
Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.
Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с обязательными мясом или рыбой в качестве ингредиентов, они были не только и не столько закуской, сколько полноценным ...
ГРУППА
Приготовить домашний майонез довольно просто: ингредиенты для него используются нехитрые, готовится он быстро. Но озаботиться готовкой можно заранее, чтобы не тратить на него время в день готовки: ...
![Рецепты ПП-майонеза в домашних условиях](https://images.gastronom.ru/ttGuWHlvsh4mRt_O0pIGM13AaftNgJthdgFYhN5sz3U/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMDk5NTA1LWM1NGUtNGJjOS1iM2IwLWQ3MTM1YjM1ZTIwMS5qcGc.webp)
Когда речь заходит о салатах для новогоднего стола, в качестве заправки сразу же представляется майонез. Хотя в последнее время он впал в немилость у приверженцев здорового питания из-за своей чрезмерной калорийности. Но не стоит отказывать себе в привычном соусе, ведь есть много рецептов, как приготовить диетический майонез в домашних условиях.
![Классический домашний майонез](https://images.gastronom.ru/4CUx3MeA4-TA351-RMIHYcNDosseAg0zCMwGug-Va2Y/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZTBmNTNkLWY1ZDMtNDkyNy1hZmZiLWZlYjdhNjMxNzA0Yy5qcGc.webp)
Классический домашний майонез способен закрыть все дискуссии о вреде этого соуса. На самом деле непонятно, почему майонез так демонизируют, причем не только сторонники здорового питания и субтильные барышни-супермодели. Некоторые люди, которые едят хорошо и с удовольствием, часто делают вид, что употребление майонеза — это моветон. Давайте, мол, все заправлять полезным растительным маслом и лимонным соком. Давайте. Только вот в основе майонеза — то самое растительное масло и есть. С лимонным соком или уксусом. Плюс яичные желтки. Что же тут вредного? Жирность ниже, чем у масла. И никто не ест майонез ложками. В общем, если говорить о вреде, то только имея в виду всяческие консерванты, стабилизаторы, загустители и прочие неведомые добавки, которые входят в состав фабричных майонезов. Поэтому, дабы закончить спор, предлагаем вам рецепт майонеза, который вы самостоятельно сможете приготовить в домашних условиях. И наслаждаться салатами и закусками под этим натуральным соусом.
Пока нет комментариев