1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус тартар в домашних условиях
gastronom
17 августа 2022 г.

Соус тартар в домашних условиях

gastronom
17 августа 2022 г.
0Комментировать

Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится! Смешиваем желтки с горчицей и оливковым маслом, затем соединяем с корнишонами и зеленью, выжидаем минут двадцать... И наслаждаемся чистым вкусом домашнего соуса тартар, который окажет честь любому дорогому ресторану!

Сложность: легко
Калории: 411.98 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 3.74 г/43.35 г/1.67
Соус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
острая горчица– 1/2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
оливковое масло – 180 мл
сок 1 лимона среднего размера
маринованные корнишоны – 60 г
чеснок – 1 маленький зубчик
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты для соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.

Шаг 3

Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Тартар превосходно сочетается не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами (например, с отварным картофелем). Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления бургеров или сэндвичей.

КСТАТИ

Если для приготовления соуса тартар вы не нашли зернистую горчицу, используйте обычную острую. В этом случае ее количество можно увеличить до одной чайной ложки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар».

95 рецептов
Соус тартар с майонезом
Соус тартар с майонезом

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Соусы – отдельное искусство. Главные ...

1 ч 30 мин
Соус тартар классический
Соус тартар классический

Соус тартар классический — результат не столько дружбы народов, сколько их активного взаимодействия в давние времена. Название происходит от слова «татары»: именно эти кочевые народы доставляли когда ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты соусов с фото

ГРУППА

Рецепты соусов с фото

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе ...

1578 рецептов
Базиликовый тартар с каперсами
Базиликовый тартар с каперсами

Удивительно, как много разных понятий может обозначать одно слово «тартар». В английском языке это и винный камень, и мелко порубленное сырое мясо, и вот этот соус на основе майонеза с добавлением ...

30 мин
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
Майонез в домашних условиях
Майонез в домашних условиях

Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...

15 мин
Соус Ткемали в домашних условиях
Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ