- Главная
- Рецепты
- Рецепты с горчицей
- Медовая горчица на белом вине
Медовая горчица на белом вине
Шаг 1
Доведите до кипения 160 мл белого сухого вина, снимите с огня. Просейте в вино через ситечко 100 г горчичного порошка, все время помешивая, чтобы получилась однородная масса. Накройте и дайте настояться 4–6 ч.
Шаг 2
Подогрейте 2–4 ст. л. гречишного меда с 1 ст. л. коньяка и большой щепоткой молотой куркумы. Вмешайте в горчицу, переложите в стеклянную банку. Храните в холодильнике.
Помните, что разные сорта меда могут отличаться по вкусу буквально как два разных продукта. Не используйте бездумно неопробованные сорта в привычных рецептах.
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...
Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ведь мед, который добавляют при мариновании и консервации того или иного продукта для длительного ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Пока нет комментариев