1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы
  4. Горчица с медом и зернышками
gastronom
01 июля 2013 г.

Горчица с медом и зернышками

gastronom
01 июля 2013 г.

Горчица с медом и зернышками
Горчица с медом и зернышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Горчица с медом и зернышками
Горчица с медом и зернышками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
1 стакан желтых горчичных семян
1/2 стакана коричневых горчичных семян
2/3 стакана белого винного уксуса
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана меда
1 ч. л. соли
щепотка белого молотого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Желтые горчичные семена смелите в кофемолке. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 ч. Посолите и перемешайте еще раз. Если горчица получилась слишком сухой, добавьте еще немного белого вина. Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте. Горчица будет готова через 10–14 дней. Совет гастрономаВ домашнюю горчицу вы можете добавлять травы (орегано, базилик, майоран, тархун) и специи (имбирь, гвоздику, паприку, душистый перец). Если хотите сделать цвет горчицы более ярким, добавьте молотую куркуму или имеретинский шафран.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такую горчицу – самое дело мазать на черный хлеб! Хотя, конечно, если подать ее к буженине или окороку; намазать ею одну из половинок сэндвича с ростбифом; смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатной заправки... – наверное, будет даже интереснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Заправки для салатов

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

142 рецептов
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ