Шаг 1
Коричневые горчичные семена залейте белым вином, закройте пленкой, оставьте при комнатной температуре на 12 ч. Желтые горчичные семена смелите в кофемолке. В миску поместите все ингредиенты, кроме соли, и тщательно перемешайте. Оставьте на 2 ч. Посолите и перемешайте еще раз. Если горчица получилась слишком сухой, добавьте еще немного белого вина. Заполните горчицей стерилизованные банки и закройте. Горчица будет готова через 10–14 дней. Совет гастрономаВ домашнюю горчицу вы можете добавлять травы (орегано, базилик, майоран, тархун) и специи (имбирь, гвоздику, паприку, душистый перец). Если хотите сделать цвет горчицы более ярким, добавьте молотую куркуму или имеретинский шафран.
Такую горчицу – самое дело мазать на черный хлеб! Хотя, конечно, если подать ее к буженине или окороку; намазать ею одну из половинок сэндвича с ростбифом; смешать с оливковым маслом и лимонным соком для салатной заправки... – наверное, будет даже интереснее.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
РЕЦЕПТ
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...
Пока нет комментариев