1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Кабачки в духовке
  5. Мини-пиццы на ломтиках кабачков
Мой Магнит
12 июля 2022 г.

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мой Магнит
12 июля 2022 г.
0Комментировать
Мини-пиццы на ломтиках кабачков
Мини-пиццы на ломтиках кабачков (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Сложность: легко
Калории: 270.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.31 г/21.46 г/7.62
ДуховкаЗапеканиеОбедЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупный кабачок
2–3 помидора
100 г ветчины
100 г сыра
2 ст. л. оливкового масла
1 веточка базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.

Шаг 2

Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.

Шаг 3

Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины можно использовать готовое филе куриной грудки или индейки, отварное мясо или вареные креветки.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,68 г (9,02% суточной нормы)
• жиры 6,28 г (8,97%)
• углеводы 3,83 г (1,26%)
• ккал 91,76 (4,37%) 
• натрий 295,96 мг (42,28%)
• общий сахар 2,52 г (8,40%)
• НЖК 2,18 г (9,48%)
• пищевые волокна 1,13 г (5,65%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ