8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

8 блюд для детей, которые любят колбасу и ветчину

Мой Магнит
14 мая 2024 г.
0Комментировать

Обычно дети с удовольствием едят колбасу даже в виде простых бутербродов или с супом вприкуску. А мы решили порадовать маленьких гурманов вкусными блюдами с колбасой и ветчиной, которые можно готовить на завтрак, обед или ужин. Для начала дня отлично подойдут нежные яичные конвертики с сочной ветчиной и расплавленным сыром или необычные сэндвичи-кошки, больше похожие на мини-пиццу — с ароматной ветчиной, творожным сыром и маслинами. Кстати, маленькие пиццы мы тоже сделали, взяв за основу кабачки и добавив к ним помидоры, ветчину и сыр. Дети обязательно оценят пирог с ветчиной и рулетики из ветчины с овощами с хумусом и руколой — за подачу и их необычный вкус. Еще у нас есть рецепт потрясающих оладий и горячих сэндвичей — тоже с колбасой. Они всегда выручат — на завтрак, полдник и, как перекус, в школе. И коронное блюдо, которое обожают дети детсадовского и школьного возраста — макароны с колбасой. Но не простые, вареные, а запеченные в духовке. А для того, чтобы они получились еще более полезными, добавьте к ним немного свежих овощей или зелени. Подавайте в красивой посуде или интересно украшенной тарелке: дети любят вкусняшки, сервированные особым образом.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом
Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Содержание:

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса — копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

Для приготовления конвертиков нужно:

  • сыр твердый 200 г
  • ветчина 200 г
  • масло растительное рафинированное 20 мл
  • яйцо куриное 8 шт.
  • укроп 2 веточка(и)
  • перец чёрный молотый 2 г
  • приправа прованские травы 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  1. Подготовьте все ингредиенты по списку для яичных конвертиков с сыром и ветчиной. Выньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Для этого рецепта подойдет сыр твердых сортов. Натрите его на мелкой терке в отдельную миску и уберите пока в сторону. Накройте потертый сыр пленкой, чтобы он не засох.
  3. Ветчину выбирайте любую. Натрите ее на крупной терке в другую миску. Если она слишком мягкая и ломается, то можно просто нарезать ее очень мелко ножом.
  4. Яйца разбейте в небольшую миску, приправьте солью, перцем и перемешайте, чтобы белки и желтки соединились между собой. Лучше всего это сделать вилкой.
  5. Веточки укропа промойте, обсушите. Жесткие стебли удалите. Листики очень мелко нарежьте и выложите в яичную массу. Добавьте прованские травы, перемешайте.
  6. Сковороду смажьте при помощи кулинарной кисточки тонким слоем растительного масла. Половником влейте яичную массу и жарьте с одной стороны примерно 2 минуты. Получившийся омлет аккуратно лопаточкой переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
  7. В центр омлета положите тертый сыр и ветчину. Заверните омлет конвертиком (сложите сначала левые и правые края к центру, прижмите лопаткой. Затем сверните верхние и нижние края и еще раз прижмите лопаткой). Переверните его на другую сторону и готовьте еще 30 секунд.
  8. Также приготовьте все конвертики. Получится около 12 штук, в зависимости от толщины омлета. Подавать на стол можно со свежими овощами, украсив любой зеленью.

Кстати

На 100 г: белки 22,68 г (28,35% суточной нормы) • жиры 19,39 г (21,54%) • углеводы 2,78 г (1,65%) • ккал 280,56 (15,59%) • натрий 912,13 мг (62,91%) • общий сахар 0,23 г (0,46%) • НЖК 7,96 г (39,80%) • пищевые волокна 0,41 г (1,37%)

Хозяйке на заметку

Ветчину и сыр для яичных конвертиков не обязательно тереть самостоятельно, можно использовать уже готовую нарезку. Подровняйте кусочки между собой, при необходимости обрежьте ножом. Выложите на середину омлета и сверните конвертиком. Все конверты получатся одинаковой формы.

Полезный совет

Если яичные конвертики с сыром и ветчиной получились не очень ровными, для эстетики подровняйте края ножом. Начинка уже застыла и не растечется по тарелке.

Сэндвичи-кошки

Сэндвичи для детей с творожным сыром и ветчиной — отличное развлечение для всей семьи. Сэндвичи в виде кошачьих мордочек не только вкусные, но и выглядят забавно. Это пространство для творчества, а для малышей еще и развивающая игра: для частей мордочек можно выбрать разные ингредиенты: не только сладкий перец, маслины и зеленый лук, но и кусочки других овощей, ломтики колбасы или вареных яиц. Кроме того, такие сэндвичи — хороший способ предложить малышу попробовать новые продукты, которых он раньше не ел.

Для приготовления сэндвичей нужно:

  • хлеб белый 320 г
  • сыр творожный с зеленью 200 г
  • ветчина 100 г
  • шнитт-лук по вкусу
  • маслины по вкусу
  • перец красный по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.
  2. Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. 
  3. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.
  4. Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

Кстати

На 100 г: белки 10,19 г (12,74% суточной нормы) • жиры 10,87 г (12,08%) • углеводы 27,1 г (16,13%) • ккал 247,99 (13,78%) • натрий 603,33 мг (41,61%) • общий сахар 3,48 г (6,96%) • НЖК 4,97 г (24,85%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)

Полезный совет

Таким образом можно делать любые игровые варианты сэндвичей: клоунов (с носом из половинки помидора черри) поросят, инопланетян (намазанных зеленым сыром, со шпинатом или  другой зеленью) монстров, привидения, динозавров.

Рулетики из ветчины с овощами

Собираетесь на пикник, нет сил ждать шашлык или гости уже на пороге? Вот вам рулетики из ветчины с овощами — холодная закуска на быструю руку из минимума продуктов за 10 минут. Для начинки мы выбрали сладкий болгарский перец, свежий огурец и морковку. Хумус станет оригинальным дополнением, «связующим звеном» вместо привычного кетчупа или майонеза. Эта ближневосточная намазка из нута и оливкового масла универсальна и прекрасно сочетается с грибами, яйцами, зеленью. Поэтому ингредиенты для мясных рулетов с ней заменяемы и дополняемы в зависимости от ваших предпочтений и того, что найдется в холодильнике. Кстати, арабский соус легко приготовить дома — получится еще вкуснее и дешевле.

Для приготовления рулетиков нужно:

  • 6 ломтиков ветчины из индейки
  • 2 ст. л. хумуса
  • половина сладкого перца
  • 1 огурец
  • 1 морковка
  • рукола для подачи
  1. Сладкий перец, огурец и морковь нарежьте тонкой длинной соломкой. Сложите 2 ломтика индейки один на другой немного внахлест, на середину выложите хумус.
  2. Распределите на индейке овощи и сверните плотные рулеты. Подавайте с руколой.

Кстати

На 100 г: белки 7,19 г (11,41% суточной нормы) • жиры 1,93 г (2,76%) • углеводы 5,78 г (1,90%) • ккал 67,51 (3,21%) • натрий 361,84 мг (51,69%) • общий сахар 1,89 г (6,30%) • НЖК 0,45 г (1,96%) • пищевые волокна 1,21 г (6,05%) 

Мини-пиццы на ломтиках кабачков

Мини-пиццы на ломтиках кабачков — удобный формат перекуса для всей семьи и под любой случай. А вкус — пальчики оближешь! Потому что пицца совсем не обязательно должна быть калорийной и вредной. Привычные начинки можно выкладывать на более здоровом «тесте» — порезанных на кольца кабачках, которые в духовке становятся мягкими и ароматными. Попробовав наш вариант с помидорами, ветчиной и сыром, попробуйте экспериментировать: добавляйте томатный соус, шампиньоны и перцы, а вместо ветчины возьмите отварную курицу. Жирный плюс, что запекается такая пицца всего 20 минут в духовке. А съедается — гораздо быстрее.

Для приготовления пиццы нужно:

  • 1 крупный кабачок
  • 2–3 помидора
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 веточка базилика
  • Соль
  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте соломкой ветчину, помидоры нарежьте мелкими кубиками, на крупной терке натрите сыр.
  2. Нарежьте кабачок кружками толщиной 1,5 см и разложите в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом, посолите и запекайте 10 мин. Выньте противень, переверните кружки кабачка на другую сторону. Разложите ветчину и помидоры, посыпьте сыром и верните противень в духовку. Выпекайте еще 10 мин.
  3. Разложите мини-пиццы на блюде и украсьте базиликом.

Хозяйке на заметку

Вместо ветчины можно использовать готовое филе куриной грудки или индейки, отварное мясо или вареные креветки.

Кстати

На 100 г: белки 5,68 г (9,02% суточной нормы) • жиры 6,28 г (8,97%) • углеводы 3,83 г (1,26%) • ккал 91,76 (4,37%) • натрий 295,96 мг (42,28%) • общий сахар 2,52 г (8,40%) • НЖК 2,18 г (9,48%) • пищевые волокна 1,13 г (5,65%) 

Оладьи с колбасой и сыром

С припеком готовят не только блины. Рекомендуем вам взять на заметку рецепт оладьев с колбасой и сыром. Они, как маленькие пиццы, вполне заменят полноценный прием пищи. Тесто замесим на кефире. На наш взгляд, именно с ним получаются самые пышные и нежные оладушки. Неважно, какую колбасу вы положите внутрь. Подойдет одинаково как вареная, так и копченая и даже ветчина. А сыр в качестве начинки придаст им тягучесть и нежный сливочный вкус. Если любите острое, можно добавить немного шнитт-лука. И вкусно, и красиво. Подавать оладьи можно со сметаной или соусами. Рецептом одного из них мы с вами поделимся.

Для приготовления нужно:

  • кефир 2,5% – 400 мл
  • мука ржаная – 200 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • колбаса варено-копченая – 300 г
  • твердый сыр – 100 г
  • сахар – 20 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • растительное масло – 6 мл
  • яйца – 4 шт.
  • соль – 3 г
  • шнитт-лук – 1 маленький пучок

Для соуса:

  • сметана – 200 г
  • кинза – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • петрушка – 3 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с сыром и колбасой. Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы тесто хорошо замешалось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Подготовьте сырокопченую колбасу. Очистите ее от пленки и нарежьте маленькими кубиками. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину, карбонад, даже бекон.
  3. Подготовьте сыр. Натрите его на крупной или мелкой терке. Если сразу не будете использовать, то миску с сыром надо накрыть или затянуть пленкой, чтобы он не подсох.
  4. Шнитт-лук тщательно промойте и обсушите на полотенце. А затем очень мелко нарежьте. При желании, можно использовать обычный зеленый лук или другую зелень.
  5. Пшеничную и ржаную муку просейте вместе с разрыхлителем в миску. Добавьте яйца, кефир, сахар и соль. Перемешайте венчиком, разбивая мучные комочки. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. При необходимости добавьте еще кефира или, наоборот, муки.
  6. Добавьте в тесто нарезанную кубиками варено-копченую колбасу, тертый сыр, измельченный шнитт-лук и перемешайте. Должно получиться однородное густое тесто.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выложите тесто, формируя круглые оладушки. Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните – и готовьте также с другой.
  8. Большое блюдо выстелите бумажными салфетками, сложенными вдвое, они впитают в себя лишний жир. Выложите готовые оладьи на салфетки. Готовьте, пока не закончится тесто.
  9. Сделайте соус. Всю зелень, а именно кинзу, укроп и петрушку промойте, а затем обсушите на бумажном полотенце. Зелень можно использовать любую по вкусу.
  10. С веточек кинзы, петрушки и укропа оборвите листики. Стебли нам не понадобятся (их можно использовать для варки бульона). А затем очень мелко нарежьте листики острым ножом.
  11. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Сметану положите в пиалу и соедините с зеленью и чесноком, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте. Соус готов.
  12. Оладьи с колбасой и сыром подавайте горячими, со сметанным соусом. Можно также подавать их с растопленным сливочным маслом, аджикой или обычной сметаной.

Хозяйке на заметку

В рецепте мы используем твердый сыр. Но, попробуйте в тесто для оладий с колбасой и сыром добавить моцареллу или сулугуни. Эти сыры более мягкие и лучше плавятся под воздействием высокой температуры.

Кстати

Один из вариантов приготовления теста для оладий с колбасой и сыром, сделать его на простокваше или сметане. Их можно добавить вместо кефира, если его не оказалось под рукой. В этом случае количество муки нужно будет отрегулировать, чтобы получилась та же консистенция густой сметаны.

Горячий сэндвич с колбасой и сыром

Горячий сэндвич с сыром и колбасой — то, что надо для сытного плотного завтрака. В нем найдется все, что для этого нужна, в удвоенном размере: колбаса двух видов, сыр твердый и плавленый, овощи — на ваш вкус и немного горчицы для сочности и пикантного вкуса. При желании колбасу-ветчину можно заменить любым запеченным мясом или рыбой. А если у вас нет тостового хлеба, можно взять обычный тонко нарезанный батон. Если вам больше нравится цельнозерновой, можно использовать и такой вариант. Главное, чтобы всем было вкусно.

Для приготовления сэндвича нужно:

  • ломтики вареной колбасы 4 шт.
  • овощи запеченные по вкусу
  • ломтики сырокопченой колбасы сервелат 4 шт.
  • ломтики сыра 4 шт.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • ломтики плавленого сыра 4 шт.
  • хлеб для сэндвича 4 шт.
  • помидор, нарезанный кружками 4 шт.
  1. Намажьте все куски хлеба с одной стороны горчицей. Выложите на два куска весь сыр.
  2. На оставшийся хлеб выложите всю колбасу, овощи, помидоры. Прижмите хлебом с сыром.
  3. Выложите получившийся сэндвич на смазанный маслом противень и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин.
  4. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте под гриль еще на пару минут, чтобы корочка подрумянилась.

Полезный совет

Сэндвич, представляющий из себя бутерброд из двух (закрытый) или одного (открытый) кусочков хлеба с начинкой, был придуман в Англии по имени его фактического создателя — Джона Монтелю, четвертого графа Сэндвича. Чтобы не отвлекаться от игры в карты, азартный граф просил подавать ему кусок мяса, проложенный между двумя ломтями поджаренного хлеба. Со временем блюдо стало настолько популярным, что вошло во многие кухни мира. Горячие закрытые сэндвичи можно готовить с абсолютно любым наполнением, соблюдая главный принцип сборки: хлеб-начинка-хлеб.

Хозяйке на заметку

Любителям сытных горячих бутербродов на завтрак предлагаем взять на заметку также рецепты горячих сэндвичей с жареным яйцом и с ветчиной и сыром.

Кстати

На 100 г: белки 14,49 г (18,11% суточной нормы) • жиры 14,51 г (16,12%) • углеводы 17,28 г (10,29%) • ккал 258,44 (14,36%) • натрий 875,69 мг (60,39%) • общий сахар 3,23 г (6,46%) • НЖК 7,12 г (35,60%) • пищевые волокна 1,59 г (5,30%)

Макароны с колбасой в духовке

Макароны с колбасой в духовке — вкусное и сочное блюдо, которое вам обязательно понравится! Сытное, состоит только из доступных ингредиентов и, что самое главное, требует минимальных усилий. Благодаря своему богатому и пикантному вкусу оно обязательно станет любимым в вашей семье. Для рецепта советуем выбрать макароны из твердых сортов пшеницы — так будет еще вкуснее. Вы также можете разнообразить блюдо, добавив свои любимые овощи, зелень или изменив вид колбасы или сыра.

Для приготовления макарон нужно:

  • короткая паста (перья, рожки) – 300 г
  • полукопченая колбаса – 300 г
  • помидоры – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • нежирные сливки – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка – 2 веточки
  • базилик – 2 веточки
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон с колбасой в духовке. Нарежьте колбасу кубиками и обжарьте на оливковом масле, 2 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и измельченный чеснок и готовьте еще 3 мин. Переложите в смазанную маслом керамическую форму.
  2. Добавьте в форму сухие макароны, мелко нарезанный базилик и половину сыра, посолите, приправьте перцем. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180° C в течение 35 мин.
  3. Удалите фольгу, посыпьте макароны с колбасой оставшимся сыром, верните форму в духовку и запекайте еще 15 мин. Нарежьте на порции. Подавайте макароны с колбасой, украсив листочками петрушки.

Полезный совет

Добавьте в макароны с колбасой свои любимые специи, пряные травы и овощи, чтобы разнообразить вкус. Также вы можете изменить вид колбасы или сыра. Блюдо будет получаться всегда по-разному и никогда не надоест.

Кстати

Макароны с колбасой можно приготовить заранее, разделить на порции и заморозить. Хранится блюдо в морозильной камере до 3 мес. При необходимости макароны с колбасой можно разморозить и быстро приготовить. Переложите макароны в холодильник на ночь. На следующий день запекайте при 200 градусов примерно 35 мин. до золотистой корочки.

Пирог с ветчиной, помидорами и базиликом

Для приготовления пирога нужно:

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • ветчина 300 г
  • помидор 3 шт.
  • базилик 6 веточка(и)
  • пармезан 30 г
  • желток 1 шт.
  • горчица 1 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Острым ножом вырежьте из хлеба и ветчины одинаковые «головы» кошки с ушами.
  2. Смажьте 10 кусков хлеба сыром с одной стороны, остальные десять – с двух.
  3. Соберите сэндвичи с ветчиной так, чтобы сверху оказалась намазанная сыром сторона.
  4. Сделайте «кошке» глаза из маслин, усы – из шнитт-лука, нос из красного перца. Слегка охладите и подавайте.

Кстати

На 100 г: белки 9,04 г (11,30% суточной нормы) • жиры 24,16 г (26,84%) • углеводы 22,07 г (13,14%) • ккал 340,38 (18,91%) • натрий 561,85 мг (38,75%) • общий сахар 1,38 г (2,76%) • НЖК 6,11 г (30,55%) • пищевые волокна 1,52 г (5,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 рецептов с вермишелью для детей
5 рецептов с вермишелью для детей

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях