- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Сырная закуска с помидорами
Сырная закуска с помидорами
Шаг 1
Замочить желатин в томатном соке и оставить на 20 мин. Помидоры и зелень вымыть. Чеснок очистить. Сыр нарезать ломтиками, помидоры – кольцами, зелень и чеснок измельчить.
Шаг 2
Нагревать, помешивая, томатный сок, пока весь желатин не растворится. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Обмакивать кружки помидоров в сок с желатином и класть на дно форм. Посыпать солью, перцем, чесноком и зеленью. Сверху выложить слой из кусочков сыра, также окуная их в томатный сок. Приправить и посыпать зеленью.
Шаг 3
Повторить слои несколько раз. Оставшийся сок влить в формы, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 ч. Перед подачей пленку снять.
Греческий салат известен как греческий за пределами самой Греции. Например, в нашей стране. Или, например, на Кипре. А в самой Греции греческий салат называют деревенским, или хорьятики (греч. ...
В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...
Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Поэтому обычное соотношение агара и желатина при замене одного другим - 1:4 по объему, если и то, и другое берется в порошке. Однако специалисты советуют перед использованием агара провести тест, поскольку качество его может различаться в зависимости от производителя.
Таtьяна (гость)
5 июля 2011 г.Можно ли в этом рецепте использовать АГАР вместо желатина? И сколько его нужно взять? заранее благодарю.