Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. К тому же, наша запеканка обеспечит вам чувство сытости надолго, таким образом, сведя вероятность лишнего перекуса до обеда к нулю. Начинкой запеканки из лаваша в данном случае служат грибы с сыром — молодым наподобие адыгейского, смешанным с тертым твердым. Для аромата мы также добавили пряные травы и чеснок. Рецепт приготовления запеканки из лаваша не отличается особой сложностью, поэтому взяться за него может даже не слишком опытная хозяйка.
Шаг 1
Подговьте все ингредиенты для запеканки. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Помешивая, обжарьте грибы до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Сыр типа адыгейского раскрошите. Твердый натрите на крупной терке. Соедините с адыгейским. Петрушку и кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень порубите и сложите в миску.
Шаг 3
Чеснок для запеканки очистите и порубите. Добавьте в миску к зелени и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Посолите, поперчите и приправьте сушеной душицей.
Шаг 4
Листы лаваша разрежьте на части по размеру формы (например, квадратной, 20 х 20 см). Саму форму смажьте оставшимся растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 5
Листы лаваша поочередно смачивайте в яично-сливочной смеси и выкладывайте в форму, прослаивая грибами, сыром и зеленью. Последний слой следует просто следует посыпать сыром. Сверху полейте оставшейся яично-сливочной смесью.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 190°C. Готовьте запеканку около 20 минут до подрумянивания. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подайте на стол. Можно украсить зеленью.
Если в доме нет сливок, необходимых, согласно рецепту, для приготовления яичной смеси (соуса) замените их не слишком жирной сметаной или даже простоквашей: на вкус и качество запеканки это особо не повлияет.
В состав такой запеканки из лаваша можно также включить мелко нарезанную ветчину, сыро- или варенокопченую: блюдо станет сытнее, а ее вкус — насыщеннее.
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
ГРУППА
Запеканка с грибами - сытная и вкусная домашняя еда. В сезон такую запеканку можно готовить с любыми лесными грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, лисичками и даже сыроежками. Желательно ...
РЕЦЕПТ
Самый дорогой ингредиент в классической лазанье (после мяса) – это собственно листы готовой лазаньи. И с ними же всегда может возникнуть проблема – если соуса недостаточно, они могут остаться жесткими ...
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете ...
Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки ...
Пока нет комментариев