1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка из лаваша в духовке
gastronom
18 января 2024 г.

Запеканка из лаваша в духовке

gastronom
18 января 2024 г.
0Комментировать
Запеканка из лаваша в духовке
Запеканка из лаваша в духовке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. К тому же, наша запеканка обеспечит вам чувство сытости надолго, таким образом, сведя вероятность лишнего перекуса до обеда к нулю. Начинкой запеканки из лаваша в данном случае служат грибы с сыром — молодым наподобие адыгейского, смешанным с тертым твердым. Для аромата мы также добавили пряные травы и чеснок. Рецепт приготовления запеканки из лаваша не отличается особой сложностью, поэтому взяться за него может даже не слишком опытная хозяйка.

Сложность: средне
Калории: 643.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 23.37 г/45.21 г/34.80
ДуховкаВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны – 200 г
растительное масло – 3 ст. л.
сыр типа адыгейского – 150 г
твердый сыр – 50 г
петрушка – 3 веточки
кинза – 1 веточка
чеснок – 2 зубчика
яйца С1 – 2 шт.
сливки жирностью 20% – 350 мл
сушеная душица – 1/2 ч. л.
листы тонкого лаваша – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подговьте все ингредиенты для запеканки. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Помешивая, обжарьте грибы до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Сыр типа адыгейского раскрошите. Твердый натрите на крупной терке. Соедините с адыгейским. Петрушку и кинзу вымойте и хорошо обсушите. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень порубите и сложите в миску.

Шаг 3

Чеснок для запеканки очистите и порубите. Добавьте в миску к зелени и перемешайте. Яйца взбейте венчиком в отдельной миске. Посолите, поперчите и приправьте сушеной душицей.

Шаг 4

Листы лаваша разрежьте на части по размеру формы (например, квадратной, 20 х 20 см). Саму форму смажьте оставшимся растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.

Шаг 5

Листы лаваша поочередно смачивайте в яично-сливочной смеси и выкладывайте в форму, прослаивая грибами, сыром и зеленью. Последний слой следует просто следует посыпать сыром. Сверху полейте оставшейся яично-сливочной смесью.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 190°C. Готовьте запеканку около 20 минут до подрумянивания. Дайте немного остыть, затем нарежьте и подайте на стол. Можно украсить зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в доме нет сливок, необходимых, согласно рецепту, для приготовления яичной смеси (соуса) замените их не слишком жирной сметаной или даже простоквашей: на вкус и качество запеканки это особо не повлияет.

КСТАТИ

В состав такой запеканки из лаваша можно также включить мелко нарезанную ветчину, сыро- или варенокопченую: блюдо станет сытнее, а ее вкус — насыщеннее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон из лаваша

РЕЦЕПТ

Торт Наполеон из лаваша

Торт Наполеон из лаваша — настоящая находка для тех, кто предпочитает домашние десерты, но не очень ладит с тестом. Так вот, в этом рецепте вам не придется ни замешивать тесто, ни выпекать коржи! Их ...

1 ч
Рецепты запеканки

ГРУППА

Рецепты запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1026 рецептов
Запеканка с грибами

ГРУППА

Запеканка с грибами

Запеканка с грибами - сытная и вкусная домашняя еда. В сезон такую запеканку можно готовить с любыми лесными грибами: белыми, подберезовиками, подосиновиками, лисичками и даже сыроежками. Желательно ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом

РЕЦЕПТ

Недорогая лазанья с куриным фаршем и лавашом

Самый дорогой ингредиент в классической лазанье (после мяса) – это собственно листы готовой лазаньи. И с ними же всегда может возникнуть проблема – если соуса недостаточно, они могут остаться жесткими ...

1 ч
Запеканка из макарон с грибами
Запеканка из макарон с грибами

Запеканка из макарон – прекрасное, 
по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, а накормить можно всю семью. К тому же оно довольно экономичное – вы можете ...

1 ч 15 мин
Пицца на лаваше в духовке
Пицца на лаваше в духовке

Ждете гостей или нет времени на готовку обеда? Обожаете пиццу, но не умеете ее готовить? Тогда этот рецепт специально для вас. Пицца на лаваше в духовке – самый быстрый вариант любимой многими выпечки ...

35 мин
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем
Лазанья из тонкого лаваша с фаршем

Лазанья из тонкого лаваша с фаршем — отличная альтернатива классической, к приготовлению которой многие просто не знают, как подступиться, потому что она кажется слишком сложной. Да и специальные листы, основу блюда, тоже найти довольно непросто. Поэтому воспользоваться нашим рецептом точно стоит, ведь в его составе — самые доступные ингредиенты, которые легко купить в ближайшем магазине. Кстати, лазанья из тонкого лаваша с фаршем получается ничуть не хуже традиционной: она необыкновенно вкусная, сытная и нравится всем, кто бы ее ни пробовал.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ