1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Конвертики из лаваша с мясом и сыром

Конвертики из лаваша с мясом и сыром

0Комментировать
Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Конвертики из лаваша с мясом и сыром — отличное блюдо для обеда или ужина. А если с утра вы любите поесть поплотнее, то и для завтрака. Несмотря на то, что завтрак из лаваша с фаршем на сковороде быстрым не назовешь, процесс приготовления можно ускорить. Во-первых, использовать готовый фарш. Во-вторых, сделать мясную начинку с вечера — утром вам останется только распределить ее по листам тонкого лаваша, завернуть и обжарить получившиеся конвертики на сковороде. На это уйдет не больше времени, чем на нарезку бутербродов или жарку яичницы. Подробности — в нашем рецепте!

Сложность: средне
Калории: 364.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.99 г/24.25 г/18.78
МясорубкаНа сковородеСмешанная кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Свинина 250 г
Говядина 200 г
Лаваш тонкий 150 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Соус томатный 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте фарш. Мякоть свинины и говядины нарежьте, затем пропустите через мясорубку с мелкой решеткой — так начинка будет более нежной. Переложите фарш в миску.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок порубите. С веточек петрушки оборвите листочки и мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

В сковороде нагрейте немного растительного масла. Добавьте лук и чеснок. Подрумяньте в течение трех минут на среднем огне. Выложите в сковороду мясной фарш. Жарьте до изменения цвета, разбивая комочки кулинарной лопаткой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду с мясом петрушку и томатный соус. Посолите и поперчите. Тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут. Снимите начинку с огня. Дайте остыть и затем добавьте тертый сыр.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Разложите листы лаваша на рабочем столе и каждый разрежьте поперек на 4 части (крест-накрест) или произвольно на прямоугольники. Они должны быть достаточно большими, чтобы в них было удобно заворачивать начинку.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

По заготовкам из лаваша разложите одинаковое количество остывшей мясной начинки. Заверните края так, чтобы она оказалась внутри и не вывалилась при жарке. У вас должны получиться аккуратные конвертики.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Разбейте в широкую миску яйца и слегка взболтайте их вилкой. Поочередно опускайте в миску конвертики с начинкой, чтобы их поверхность покрылась тонким яичным слоем. Переложите на решетку на пару минут.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте немного растительного масла. Выложите в нее несколько конвертиков с начинкой. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните кулинарной лопаткой и обжарьте с другой.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 9

Снимите готовые конвертики со сковороды. Уберите в теплое место до подачи. Подойдет слегка нагретая и выключенная духовка или мультиварка в режиме подогрева.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)

Шаг 10

Точно так же обжарьте все конвертики с мясной начинкой. На стол их следует подавать горячими. Можно дополнить сметаной или йогуртовым соусом с чесноком.

Конвертики из лаваша с мясом и сыром
Конвертики из лаваша с мясом и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
Такие конвертики можно приготовить не только с обжаренным, но и с сырым фаршем. В этом случае понадобится более длительная тепловая обработка. После обжарки конвертиков на слабом огне вы можете довести их до готовности в сковороде под крышкой или в духовке.  
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
С составом начинки для конвертиков вы можете «поиграть». Например, заменить мясной фарш куриным, обжарить его на среднем огне до подрумянивания, затем дать остыть и добавить измельченную зелень и тертый сыр (томатный соус не использовать). 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом
Лазанья из лаваша с овощами и томатным соусом

Тонкий лаваш — идеальная основа для огромного количества блюд. Такой пирог больше всего напоминает простую лазанью с овощами и томатным соусом. В рецепте расскажем, как приготовить домашний томатный соус и раскроем несколько секретов приготовления лазаньи из лаваша с овощами. Идею этого рецепта можно использовать и для приготовления лазаньи с другими начинками.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Яичные конвертики с сыром и ветчиной помогут вам разнообразить завтрак выходного дня. Это та же яичница-болтунья, но с сытной начинкой. В середину конвертика из яйца завернуты по ломтики сыра и ветчины. Но при должной фантазии, начинку можно изменять как угодно. Вместо ветчины подойдет любая колбаса – копченая или докторская. А, если хочется ресторанного изыска, положите ломтик прошутто. Твердый сыр можно заменить на моцареллу или сулугуни. К имеющимся ингредиентам можно добавить овощи, например болгарский перец и помидор. А подавать, как в ресторане, нужно с листиком салата, кружками огурца и веточкой кинзы.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Завтрак из лаваша с разными начинками
Завтрак из лаваша с разными начинками

Мы знаем, что можно приготовить на завтрак из лаваша с разными начинками и рекомендуем вам несколько очень интересных и необыкновенно вкусных рецептов. Если вы предпочитаете по утрам яичницу, попробуйте запечь ее в лаваше. Можно это сделать на сковороде, а если позволяет время — в духовке. Еще один вариант утренней «яичницы» — лаваш с сыром, колбасой, помидорами и яйцами, поджаренный на сковороде, Рецепт, который пригодится для позднего воскресного завтрака — запеканка из лаваша с яйцами, грибами и сыром в духовке. А быстрые хачапури из лаваша и рулетики с творожным сыром и огурцом оценят те, кто сомневается в своих кулинарных талантах: эти блюда готовятся настолько просто и быстро, а получаются такими вкусными, что их захочется делать снова и снова. И, наконец, варианты для изысканного завтрака — рулет из лаваша с крабовыми палочками и рулет из лаваша с красной рыбой. Впрочем, какой бы рецепт вы не выбрали, ваш завтрак из лаваша в любом случае выйдет особенным.

Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша
Простой трюк: как превратить подсохший лаваш в свежий и 6 вкусных начинок для лаваша

Засох лаваш? Не беда! Ему можно легко вернуть вкус и легкость, благодаря которым и славится армянский лаваш на весь мир. Простым трюком по спасению лаваша и вкусными начинками с нами поделился бренд-шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов.

Конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем

Эти конвертики с фаршем — родные братья обычных пирожков с мясом, только более быстрые и простые в приготовлении. Никакого теста замешивать вам не придется: потребуется только разморозить готовое. С начинкой тоже никаких сложностей, ведь основу ее составляет мясной фарш, который быстро обжаривается с луком, а затем дополняется петрушкой и тертым сыром. Просто? Очень! И при всем этом вы получите замечательно вкусное, сытное блюдо, которое можно есть в чистом виде или подавать к бульону или прозрачному супу.

30 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ