1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с фасолью, перцем и травами
Мой Магнит
28 мая 2022 г.

Салат с фасолью, перцем и травами

Мой Магнит
28 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с фасолью, перцем и травами – на самом деле только по форме салат, но вполне может заменить полноценный обед, ведь в нём достаточно и растительного белка из фасоли, и клетчатки из свежих овощей и зелени, и ненасыщенных жиров из растительного масла. А готовится такой салат за считанные минуты, надо только дать ему настояться минут десять для объединения вкусов всех компонентов.

Кстати, похожий салат популярен в США и странах латинской Америки под названием cowboy caviar, то есть «икра для ковбоя». Попробуйте добавить к перечисленным ингредиентам консервированную кукурузу, колечки свежего перца чили и заменить сок лимона на сок лайма. Если вам удастся купить нерафинированное кукурузное масло, оно тоже будет очень уместно в заправке. Подать такой салат можно с чипсами начос или в кукурузных тортильях. Нам кажется, или вы уже начали прикидывать, кого позвать на грядущую ковбойскую вечеринку?

Сложность: легко
Калории: 209.18 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 10.59 г/6.21 г/28.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 банка (400 г) красной фасоли
1 банка (400 г) белой фасоли
1 цукини
1 сладкий красный перец
1 огурец
1 красная луковица
1 пучок петрушки
10–15 листьев мяты
10–15 листьев базилика
1–2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
½ ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слейте жидкость из банок с фасолью. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, огурец, цукини и лук. Отделите от стеблей листочки петрушки, соедините с листьями базилика и мелко нарежьте. Сложите овощи и травы в большой салатник и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Измельчите чеснок, добавьте оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите, приправьте сахаром и перцем и энергично взбейте венчиком.

Шаг 3

Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 мин настояться. Перед подачей посыпьте листьями мяты.

КСТАТИ
На 100 г: белки 4,80 г (6,00% суточной нормы)
• жиры 3,20 г (3,56%)
• углеводы 13,22 г (7,87%)
• ккал 96,95 (5,39%)
• натрий 246,91 мг (17,07%)
• общий сахар 3,10 г (6,20%)
• НЖК 0,46 г (2,30%)
• пищевые волокна 3,39 г (11,30%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях. Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике. Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами
Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами

Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне могли бы приготовить в ресторане. Но поверьте, вы с ним справитесь не хуже именитых шеф-поваров. Пусть вас не пугает название ингредиентов: и лук, и масло на травах легко готовится в домашних условиях. Карамелизуют лук так: жарят на сковороде на растительном и сливочном маслах с добавлением сахара, яблочного уксуса и кисло-сладкого соуса. При таком способе острота и горечь овоща не ощущаются совсем. Карамелизированный лук отлично сочетается с говядиной и расплавленным сыром. А его сладость хорошо дополняет и усиливает вкус других ингредиентов. Масло на травах сделать еще проще: достаточно смешать его с мелко рубленными травами и луком. Четко следуйте шагам по приготовлению и у вас все обязательно получится.

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ