1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Краснокочанная капуста: рецепты
  5. Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками
Мой Магнит
31 мая 2022 г.

Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками

Мой Магнит
31 мая 2022 г.
0Комментировать
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками, фото готового блюда
Салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками, фото готового блюда (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Свежий и яркий салат с красной капустой, голубикой и сырными шариками станет хитом как летнего, так и новогоднего стола. Продукты для него доступны круглый год. Пожалуй, самое интересное в этом рецепте – шарики из сливочного сыра в «пальто» из измельчённой вяленой клюквы и кунжута. Сделать их совсем просто, а пространство для творчества огромное: обвалять такие шарики можно практически в любых молотых орехах, измельчённых сухофруктах, травах или специях.

Дроблёный жареный миндаль, смесь прованских трав, сумах или куркума – всё зависит только от вашей фантазии и того, какой вкусовой акцент вы захотите придать вашим салатам. Впрочем, такие шарики могут и вовсе выступать в роли самостоятельной закуски на вашем празднике.

Обратите внимание на использование в заправке этого салата кунжутного масла. Возможно, такое сочетание надолго поселится на вашей кухне. А если аромат кунжутного масла покажется вам слишком резким, вы можете разбавить его нейтральным маслом виноградной косточки или другим растительным.

Сложность: средне
Калории: 316.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 5.76 г/24.08 г/19.42
СалатСырные шарикиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г красной капусты
140 г листового салата
100 г голубики
120 г творожного сыра
2 ст. л. сушеной клюквы
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
½ ст. л. меда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте сушеную клюкву как можно мельче и положите в тарелку. Добавьте кунжут и перемешайте. Чайной ложкой сформируйте из творожного сыра небольшие шарики, обваляйте в смеси клюквы и кунжута, разложите на тарелке в один слой и уберите на 10 мин в холодильник.

Шаг 2

В небольшой миске соедините оливковое и кунжутное масло, добавьте мед и бальзамический уксус, посолите, поперчите и взбейте.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте красную капусту и сложите в миску. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками и добавьте к капусте. Разложите сырные шарики, посыпьте голубикой и полейте салат заправкой. Сразу же подавайте на стол.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,13 г (3,91% суточной нормы) 
• жиры 14,94 г (16,60%) 
• углеводы 11,56 г (6,88%) 
• ккал 184,33 (10,24%) 
• натрий 171,31 мг (11,81%) 
• общий сахар 7,72 г (15,44%) 
• НЖК 1,66 г (8,30%) 
• пищевые волокна 2,07 г (6,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с персиками, голубикой и моцареллой
Салат с персиками, голубикой и моцареллой

Салат с персиками, голубикой и моцареллой нужно обязательно приготовить хотя бы раз в разгар фруктового сезона. Вы удивитесь, как хорошо сочетаются на первый взгляд далекие друг от друга продукты: персики, красный лук, моцарелла и голубика. Без заправки салатный микс действительно заиграет не так ярко, поэтому постарайтесь выдержать рецептуру. Оливковое масло с яблочным уксусом, горчицей, луковым порошком, сахаром, солью и перцем — это одновременно кислота и сладость. Такая палитра пойдет многим салатам, особенно тем, где нейтральные ингредиенты сочетаются с яркими. Кстати, обязательно выбирайте сочные и сладкие персики и не бойтесь, что они перетянут на себя все внимание.

Джем из голубики с лаймом и мятой
Джем из голубики с лаймом и мятой

Джем из голубики с лаймом и мятой выручит вас в холодное время года, когда мало свежих фруктов и ягод. В нем содержатся ценные антиоксиданты и витамины, которые поддержат ваш организм круглый год. Голубика очень нежная. Ее нельзя мыть под струей воды, иначе может лопнуть кожица. Варить следует не более 20 минут, так как при более длительном приготовлении голубика потеряет свой вкус, а также ценные витамины. Чем дольше держим на плите — тем меньше их остается в ягоде. Чтобы сделать вкус джема более ярким, мы добавим лайм и мяту. Фрукт не только подарит джему свой цитрусовый аромат, а также — пектин, который поможет джему быстрее застыть. Кислота также работает и как консервант, сохраняя продукт на долгую зиму.

2 ч 30 мин

Мой Магнит

Йогуртовое мороженое с ягодами
Йогуртовое мороженое с ягодами

Йогуртовое мороженое с ягодами пригодится, когда будут испробованы все методы борьбы с жарой. И захочется мороженого, но в этот раз приготовленного своими руками. Ягоды можно выбрать любые, но начать кулинарный эксперимент советуем все же с черники и голубики — получится и вкусно, и невероятно красиво. Чтобы получилось двухцветное мороженое, чернику смешайте с клубникой или малиной. Вместо стаканчиков для мороженого можно приспособить маленькие упаковки из-под йогурта. Во время заморозки массу рекомендуется перемешивать примерно раз в час-два. Но будьте готовым: точно таким же, как из магазина, мороженое не получится, зато вкус точно запомнится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ