- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Салаты Мой Магнит
- Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.
Шаг 3
Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.
Шаг 4
В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.
Шаг 5
Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.
Вам не нравится горьковато-острая рукола? Возьмите вместо нее более мягкий по вкусу кресс-салат или нейтральный молодой шпинат.
Если после запекания на перце для салата остались семена, уберите их руками. Не промывайте печеный болгарский перец – он потеряет во вкусе и аромате.
На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы)
• жиры 9,07 г (10,08%)
• углеводы 7,66 г (4,56%)
• ккал 122,60 (6,81%)
• натрий 230,04 мг (15,86%)
• общий сахар 3,29 г (6,58%)
• НЖК 2,03 г (10,15%)
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%)
ГРУППА
Пока нет комментариев