1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Сложность: средне
Калории: 503.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.62 г/37.15 г/26.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 сладких перца
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
250 г помидоров черри
100 г руколы
3 веточки базилика
120 г феты
30 г кедровых орехов
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.

Шаг 4

В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вам не нравится горьковато-острая рукола? Возьмите вместо нее более мягкий по вкусу кресс-салат или нейтральный молодой шпинат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если после запекания на перце для салата остались семена, уберите их руками. Не промывайте печеный болгарский перец – он потеряет во вкусе и аромате.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы) 
• жиры 9,07 г (10,08%)
• углеводы 7,66 г (4,56%) 
• ккал 122,60 (6,81%) 
• натрий 230,04 мг (15,86%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%) 
• НЖК 2,03 г (10,15%) 
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты для пикника
55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ