1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты Мой Магнит
  5. Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью
Мой Магнит
23 декабря 2022 г.

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью

Мой Магнит
23 декабря 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с печеным перцем, фетой и белой фасолью – яркий пример очень удачного сочетания овощей и бобовых. Фасоль и сыр фета, содержащие много белка, делают салат по-настоящему сытным. Ну а сладкий перец, помидоры черри, рукола и базилик отвечают за сочный вкус и разнообразие витаминов. Кстати, не только овощи и зелень, но и фасоль богата клетчаткой – а этого полезного элемента нам часто не хватает в рационе. Еще одна причина приготовить по этому рецепту салат с легкой «средиземноморской» заправкой! Обратите внимание, что сладкие перцы нужно предварительно запечь, это меняет их текстуру с хрустящей на мягкую, – такой перец становится отличным компаньоном для нежной белой фасоли.

Сложность: средне
Калории: 503.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.62 г/37.15 г/26.26
СалатПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 сладких перца
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
250 г помидоров черри
100 г руколы
3 веточки базилика
120 г феты
30 г кедровых орехов
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Разрежьте перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки выложите срезом вниз на противень и запекайте в течение 30 мин. Выньте противень, накройте перец пищевой пленкой и оставьте на 15 мин. Аккуратно снимите с половинок перцев тонкую кожицу, мякоть крупно нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи, 2 мин. Переложите в тарелку и остудите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с фасолью. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите от стеблей листья базилика и мелко нарежьте. Раскрошите сыр фета на небольшие кусочки.

Шаг 4

В небольшой миске соедините оливковое масло, винный уксус и лимонный сок, посолите, приправьте перцем и взбейте.

Шаг 5

Выложите на блюдо ломтики перца, фасоль, фету, помидоры и базилик и слегка перемешайте. Посыпьте руколой и кедровыми орехами, полейте салат заправкой и подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вам не нравится горьковато-острая рукола? Возьмите вместо нее более мягкий по вкусу кресс-салат или нейтральный молодой шпинат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если после запекания на перце для салата остались семена, уберите их руками. Не промывайте печеный болгарский перец – он потеряет во вкусе и аромате.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,24 г (4,05% суточной нормы) 
• жиры 9,07 г (10,08%)
• углеводы 7,66 г (4,56%) 
• ккал 122,60 (6,81%) 
• натрий 230,04 мг (15,86%) 
• общий сахар 3,29 г (6,58%) 
• НЖК 2,03 г (10,15%) 
• пищевые волокна 2,36 г (7,87%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты для пикника
55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ