1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами
Мой Магнит
31 мая 2022 г.

Бургер с карамелизированным луком и маслом с травами

Мой Магнит
31 мая 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Роскошный бургер с карамелизированным луком и маслом с травами вполне могли бы приготовить в ресторане. Но поверьте, вы с ним справитесь не хуже именитых шеф-поваров. Пусть вас не пугает название ингредиентов: и лук, и масло на травах легко готовится в домашних условиях. Карамелизуют лук так: жарят на сковороде на растительном и сливочном маслах с добавлением сахара, яблочного уксуса и кисло-сладкого соуса. При таком способе острота и горечь овоща не ощущаются совсем. Карамелизированный лук отлично сочетается с говядиной и расплавленным сыром. А его сладость хорошо дополняет и усиливает вкус других ингредиентов. Масло на травах сделать еще проще: достаточно смешать его с мелко рубленными травами и луком. Четко следуйте шагам по приготовлению и у вас все обязательно получится.

Сложность: средне
Калории: 1180.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.04 г/92.07 г/48.55
ОбедБургерВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 булочки для бургеров
600 г говяжьего фарша
4 ломтика сыра
листья салата
свежемолотый черный перец
соль
Для карамелизированного лука:
2 средние луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. кисло-сладкого соуса
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
Для масла с травами:
180 г сливочного масла
30 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица
2–3 веточки петрушки
2–3 веточки эстрагона
2–3 веточки мяты
¼ ч. л. соли
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук кольцами. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Посолите, приправьте перцем и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 7–8 мин. Уменьшите нагрев до минимального, положите томатную пасту и кисло-сладкий соус и прогрейте, 1 мин. Добавьте сливочное масло и коричневый сахар, влейте яблочный уксус и 2–3 ст. л. горячей воды. Продолжайте готовить, перемешивая лопаткой, до полного испарения жидкости, 10–12 мин. Лук должен стать мягким и карамелизоваться. Переложите в миску и остудите.

Шаг 2

Для приготовления масла с травами мелко нарежьте луковицу, сложите в сотейник, влейте яблочный уксус и нагревайте на медленном огне, помешивая, 3–4 мин. Переложите в миску и слегка остудите. Тщательно разомните лук вилкой, соедините со сливочным маслом комнатной температуры, посолите, приправьте перцем и разотрите. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты толщиной 1,5 см. Разогрейте гриль, решетку смажьте растительным маслом. Разложите котлеты, посолите, посыпьте перцем и жарьте 3 мин. Переверните на другую сторону, на каждую положите ломтик сыра и продолжайте готовить еще 2 мин. Переложите на тарелку и дайте постоять 5 мин.

Шаг 4

Разрежьте булочки вдоль пополам, положите срезом вниз на решетке гриля и подсушите, 30 сек. Обильно смажьте маслом с травами и разложите на тарелке. На нижние части булочек положите лист салата и котлету, добавьте карамелизированный лук и накройте верхней частью булочки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,50 г (15,63% суточной нормы) 
• жиры 28,43 г (31,59%) 
• углеводы 14,60 г (8,69%) 
• ккал 361,47 (20,08%) 
• натрий 389,79 мг (26,88%) 
• общий сахар 4,92 г (9,84%) 
• НЖК 12,76 г (63,80%) 
• пищевые волокна 0,63 г (2,10%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные бургеры
Сырные бургеры

Сегодня на повестке классический стритфуд, только гораздо более здоровый и полезный – сырные бургеры. Вместо котлеты возьмем адыгейский сыр, который приемлем и на диете, и в любом зож-рационе, добавим к нему клетчатку в виде томата и листьев салата, соединим слои хумусом (намазкой из нутового пюре с кунжутной пастой) и поставим точку пышной мягкой булочкой. В таком количестве быстрых углеводов опасаться не стоит: в компании с овощами и белком они сделают блюдо сытным и хорошо усваивающимся. А адыгейский сыр и вовсе низкокалорийный, зато в нем есть витамины В, А, РР, кальций, магний, фосфор, железо и ценнейшие молочнокислые бактерии.

Запеченная горбуша с морковью и травами
Запеченная горбуша с морковью и травами

Запеченная горбуша с морковью и травами – блюдо с ярким вкусом и не менее ярким внешним видом. Филе горбуши запекается в «конвертах» из пергамента порционно на подушке из овощей и трав (вы можете использовать не только морковь, но и другие овощи на ваш вкус – цукини, баклажаны, сладкий перец, лук, помидоры). В этих же «конвертах» удобно и красиво подать блюдо на стол, аккуратно переложив их на тарелку. Внутрь каждого конверта можно добавить столовую ложку белого вина и ваши любимые сухие травы, это сделает аромат блюда еще более интересным и богатым. Таким же способом можно приготовить не только горбушу, но и практически любую другую рыбу. Если филе слишком тонкое, уменьшите время запекания на 5-7 минут.

Запеченная курица с куркумой и петрушкой
Запеченная курица с куркумой и петрушкой

Запеченная курица с куркумой и петрушкой интересна своим необычным маринадом на основе сочетания натурального йогурта и мелко нарезанного репчатого лука. Приготовление придётся начать накануне с разделки курицы на порционные куски и приготовления маринада. Выдерживать курицу стоит не менее 12 часов, но вы можете увеличить время до 24-36 часов, вкус мяса от этого только выиграет. Непременно удалите маринад с курицы перед запеканием, в противном случае он сгорит в процессе приготовления. Если вам жаль выбрасывать маринад, выложите его поверх курицы за 5-10 минут до её готовности, когда корочка уже подрумянится, тогда соус из сливочного масла и петрушки при подаче уже не понадобится. Тем не менее, обязательно возьмите на заметку это сочетание растопленного сливочного масла (можно немного потомить в нём мелко нарубленный зубчик чеснока) и свежей петрушки. Получится прекрасный соус не только для запечённой курицы, но и, например, стейка или морепродуктов на гриле.

35 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ