1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салат с апельсином
  5. Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Норма белка в день для взрослого человека — не меньше 0,8 г на 1 кг массы тела, но получать ее только из продуктов животного происхождения неправильно. Изящный выход — блюда с бобовыми, например, этот нарядный салат-микс с фасолью, миндалем и апельсиновой заправкой. Фасоль не придется варить — для оптимизации сил и времени можно взять консервированную (чтобы снизить количество неприятных многим добавок, ее можно промыть). Миндаль — дополнительный источник растительного белка, плюс в нем много ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов, этот орех полезен для сердца и сосудов. Вместе со свежим салатом получается питательный витаминный микс, вполне способный заменить полноценный прием пищи.

Сложность: легко
Калории: 355.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.43 г/20.08 г/33.29
ВаркаОбедУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г стручковой фасоли
небольшой пучок петрушки
50 г твердого сыра
50 г миндаля
1 банка белой консервированной фасоли
100 г салатного микса
50 г сушеной клюквы
50 г натурального йогурта
60 мл апельсинового сока
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
щепотка свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите в сотейник 100 г стручковой фасоли, залейте водой и отварите на сильном огне в течение 5 мин. Отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Мелко нарежьте листья небольшого пучка петрушки. Натрите на терке твердый сыр. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и порубите.

Шаг 3

Слейте жидкость из банки с белой консервированной фасолью. В большом салатнике соедините оба вида фасоли, добавьте сыр, петрушку, миндаль, салатный микс и сушеную клюкву.

Шаг 4

Для заправки смешайте натуральный йогурт, апельсиновый сок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкового масла, по щепотке соли и свежемолотого черного перца. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет салатного микса, используйте только руколу, она хорошо будет сочетаться с заправкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,55 г (6,94% суточной нормы) 
• жиры 11,46 г (12,73%) 
• углеводы 11,19 г (6,66%) 
• ккал 164,00 (9,11%)
• натрий 430,72 мг (29,70%) 
• общий сахар 2,34 г (4,68%)
• НЖК 2,43 г (12,15%) 
• пищевые волокна 2,04 г (6,80%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью
Салат с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью

Этот рецепт салата с запеченным редисом, апельсином и белой фасолью станет откровением для многих наших читателей. Уверены, большинство из вас и не подозревало о том, что редис можно термически обрабатывать. Мы и сами чаще всего употребляем его свежим, а тем временем запечённый редис встречается в кухнях многих европейских стран. Редис очень полезен и обладает огромным количеством полезных свойств, но в свежем виде может быть противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или поджелудочной железы, а вот в запечённом виде он теряет свои опасные свойства. Обратите внимание и на заправку из апельсинового сока, винного уксуса и оливкового масла – взбитая в нежную эмульсию, она завершит композицию и объединит все компоненты салата. Только заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы нежная салатная зелень не пожухла.

Теплый салат с чечевицей
Теплый салат с чечевицей

Теплый салат с чечевицей - невероятно полезное блюдо. Все благодаря главному его компоненту. Регулярное употребление чечевицы благоприятным образом скажется на здоровье вашего сердца и сосудов, а также на пищеварении и нормализации веса. Люди открыли чечевицу много лет назад. На Руси ее считали целебной и верили, что употребление продукта делает людей здоровыми. Существует много видов чечевицы. Они отличаются не только по вкусу, но и способом приготовления. Для нашего салата подойдет в общем-то любой сорт, но важно не переварить его в кашу. Если есть возможность выбора, то лучше предпочесть коричневую, либо зеленую. Почему? Зерна именно этих сортов хорошо сохраняют форму. А это - важное качество для салата.

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми
Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми – блюдо, которым легко удивить гостей. Состав продуктов сделает его достойным украшением любого праздничного стола. Легендарный голубой сыр, который является изюминкой салата, научились делать в поселке неподалеку от Милана, в честь которого он и получил свое название. Говорят, что молочный продукт придумал влюбленный пастух, который впопыхах смешал недозревшую сырную массу со свежим молоком. Появилась голубая плесень, а вместе с ней и новый вид сыра. Деликатес можно есть просто так, в качестве закуски. Его также добавляют в выпечку, супы, и в салаты. В нашем блюде сыр гармонично сочетается с жареными шампиньонами. А листья зеленого салата, сочные томаты и апельсины делают его настоящим шедевром. В салате идеальный пищевой баланс: сыр – жиры, грибы – белки, а витаминами организм снабдят цитрусовые. Если хотите сделать его более сытным, добавьте вареное куриное филе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ