1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Салат из фасоли с печеным перцем
gastronom
24 февраля 2025 г.

Салат из фасоли с печеным перцем

gastronom
24 февраля 2025 г.
0Комментировать

Салат из фасоли с печеным перцем можно готовить без зазрения совести и вреда для фигуры хоть круглый год. Сбалансированный состав компонентов в заправке на основе оливкового масла и лимонного сока может стать здоровой альтернативой любой закуске с покупным майонезом. А сама заправка прекрасно себя покажет и в других салатах, которые вы готовите на еженедельной основе, и хорошо дополнит хоть греческий, хоть простой овощной. Зелень выбирайте любую, по сезону или настроению — мы приготовили салат с мятой и петрушкой.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
2 красных сладких перца
5 веточек петрушки
3 веточки мяты
2 ст. л. каперсов
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
4 ст. л. оливкового масла «Extra virgin»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Положите перцы на решетку в духовку и запекайте, пока кожица не станет блестящей и не покроется подпалинами, 15–20 мин. Переложите перцы в миску и накройте крышкой, оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Снимите с перцев кожицу и очистите их от семян и перегородок. Нарежьте перец тонкими длинными полосками. Фасоль откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Отделите листочки петрушки и мяты от стеблей (стебли не понадобятся). Мелко порубите листья петрушки и мяты. Очистите чеснок и измельчите.

Шаг 4

Положите в салатницу фасоль, перец, зелень и каперсы.

Шаг 5

В маленькой мисочке смешайте лимонный сок, соль, свежемолотый черный перец, чеснок и оливковое масло. Заправьте салат, перемешайте и оставьте на 10 мин.

КСТАТИ
В салат из фасоли с печеным перцем можно добавлять и другие полезные и вкусные овощи. Например, бланшированные соцветия брокколи или цветной капусты.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат из фасоли будет выглядеть еще наряднее, если приготовить его с разноцветным болгарским «светофорчиком»: в этом случае запеките вместо двух красных плодов три — размером поменьше. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №8 апрель 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

РЕЦЕПТ

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками хорош по всем статьям: это тот самый случай, когда варить вам вообще ничего не придется, а нарезать — по минимуму. Но самое интересное, что результат радует всех, даже самых требовательных и избирательных в еде! Для приготовления салата потребуются консервированные фасоль и кукуруза, а также лук, чеснок, зелень, майонез и готовые сухарики. Иногда в такой салат добавляют яйца и сладкий перец, но и без них блюдо получится очень вкусным. Что касается сухариков, их, конечно, можно приготовить самостоятельно, если есть время и желание. Просто нарежьте хлеб кубиками, обжарьте до хруста на масле и добавьте в салат с фасолью и кукурузой на последнем этапе.

15 мин

gastronom

Овощное рагу с фасолью и грибами
Овощное рагу с фасолью и грибами

Овощное рагу с фасолью и грибами непременно должно стать одним из ваших дежурных блюд на строгом постном столе. Бобовые, как и грибы, — это ценная кладезь растительного белка, который так необходим организму в период отказа от скоромных продуктов. При этом самостоятельное постное блюдо легко превратить во вкусный гарнир, дополнив его рыбой или любым мясом. Готовить его можно круглый год — продукты, которые мы используем для рагу, — поистине всесезонные. Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт.

1 ч

gastronom

Постный салат с фасолью
Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.

1 ч 45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ