1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Замороженные овощи. Рецепты
  5. Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста
Мой Магнит
13 марта 2022 г.

Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста

Мой Магнит
13 марта 2022 г.
0Комментировать
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста
Порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Решение для индивидуалистов - наши порционные рагу из смеси овощей под крышкой из слоеного теста. Это очень хорошее решение для фуршетного стола, но и обычное затолье они точно украсят. Мы использовали в рецепте смесь из замороженных овощей. В сезон лучше, конечно, готовить свежие, предварительно мелко их порезав. Хотите, чтобы рагу из смеси овощей получилось с приятной кислинкой - не забудьте про томаты. Можете добавить в овощую смесь оливки и маслины. Жирность сливок влияет на конечный вкус: чем они жирнее, тем блюдо нежнее и сливочнее. Выбор посуды для рагу тоже имеет значение, ведь каждая порция подается каждому сразу на стол, поэтому держите дома милые креманки, и лучше, чтобы они сочетались с вашим столовым сервизом. И не беда, если после запекания в духовке, они не будут идеально чистыми - в это тоже есть своя прелесть!

Сложность: средне
Калории: 425.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 9.87 г/26.55 г/35.93
ЗаморозкаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г микса замороженных овощей
200 г слоеного теста
250 мл сливок жирностью 10%
1 луковица
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. муки
1 яйцо
1 желток для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
для подачи
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 2

Всыпьте 2 ст. л. муки, обжаривайте 2 мин. Влейте сливки и проварите до загустения около 3 мин. Посолите и поперчите. Добавьте замороженные овощи, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Распределите содержимое сотейника по формочкам.

Шаг 3

Присыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в тонкий пласт. Нарежьте на равные части и каждую раскатайте в круг чуть большего диаметра, чем формочка.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Надсеките каждый круг из теста крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте по 2–3 отверстия для выхода пара. Смажьте края формочек слегка взбитым яйцом, накройте каждую тестом, закрепите края. Смажьте поверхность желтком. Поставьте формочки на противень и запекайте около 30–40 мин до золотистой корочки.

Шаг 5

Переставьте формочки на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте рагу под крышечкой из теста горячим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,33 г (6,66% суточной нормы)
• жиры 19,39 г (21,54%)
• углеводы 24,74 г (14,73%)
• пищевые волокна 1,95 г (6,50%)
• ккал 293,38 (16,30%)
• НЖК 5,75 г (28,75%)
• натрий 405,77 мг (27,98%)
• общий сахар 2,18 г (4,36%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный суп из лисичек
Праздничный суп из лисичек

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках ...

1 ч 45 мин
Рецепты рагу
Рецепты рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ