1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Дарья Анненкова
14 декабря 2016 г.

Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"

Дарья Анненкова
14 декабря 2016 г.
0Комментировать
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Готовим жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеТушение, томлениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
язык говяжий отварной 200 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
брокколи 150 г
сладкий перец 1 шт.
ломтики бекон 4 шт.
веточки розмарина 2 шт.
сушёный базилик 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
слоёное тесто 100 г
сметана 3 ст.л.
мясной бульон 100 мл
сыр полутвёрдый 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.

Шаг 2

В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 3

Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.

Шаг 4

Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.

Шаг 5

Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.

Шаг 6

Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.

Шаг 7

В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом, сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.

Шаг 8

Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.

Шаг 9

Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.

Шаг 10

Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Язык: рецепты
Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на ...

83 рецептов
Жаркое. Рецепт
Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

123 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ