1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Праздничный суп из лисичек
gastronom
02 марта 2015 г.

Праздничный суп из лисичек

gastronom
02 марта 2015 г.
3Комментировать
Праздничный суп из лисичек, фото готового блюда
Праздничный суп из лисичек, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Перед вами удивительно ароматный крем-суп, приготовленный во французских традициях. Вкус грибов дополнен жареным беконом, коньяком и сливками. А подается суп в горшочках с крышечками из теста. Кстати,крышечки можно съесть вместо хлеба.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
БлендерДуховкаВаркаВыпеканиеЖарениеОбедСупДень рожденияНовый годПасхаРождествоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Бульон куриный 1 л
Лисички свежие 400 г
Бекон 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Коньяк 60 мл
Вино белое сухое 200 мл
Сливки 30% 300 мл
Тесто слоеное бездрожжевое 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец белый молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Почистите грибы и крупно нарежьте. Нарежьте бекон. Очистите лук и чеснок. Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками, чеснок измель­чите.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла, положите бекон и жарьте 1 мин., пока не начнет вытапливаться жир. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин. Затем положите грибы и жарьте, часто помешивая, пока не выпарится жидкость, 15–20 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю коньяк и перемешайте, соскребая лопаточкой со дна прижарившиеся соки. Влейте вино, доведите до кипения и варите 2 мин. Влейте в кастрюлю бульон и варите 20 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 4

Измельчите суп блендером в гладкое пюре. Добавьте сливки, соль и белый перец и перемешайте. Разлейте суп в 6 жаропрочных мисок или чашек.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 175 °С. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте шесть кругов. Взбейте яйцо и кисточкой смажьте края теста. Накройте миски тестом (смазанной стороной вниз) и плотно защипните.

Шаг 6

Смажьте крышечки из теста яйцом и поставьте миски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте суп в духовку на 15– 20 мин., пока тесто не зазолотится.

КСТАТИ

Чтобы правильно рассчитать размер «крышечек» из слоеного теста, измерьте диаметр горшочков и прибавьте к нему 2 см. Вырезайте тесто острым ножом, чтобы слои не примялись и тестохорошо поднялось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 16 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп
Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

137 рецептов
Лисички
Лисички

Одни грибы готовить сложно, другие проще, третьи - совсем просто. К этим третьим относятся, прежде всего, лисички. Судите сами. Лисички никогда не бывают червивыми, поэтому их не надо перед ...

148 рецептов
Блюда из лисичек
Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

140 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с лисичками
Суп с лисичками

Суп с лисичками можно приготовить разными способами, но он всегда будет вкусным и красивым. Основой для супа с лисичками может послужить овощной, лёгкий куриный или нежирный говяжий бульон, а могут и ...

14 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

595 рецептов
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова29 июля 2015 г.

вина потребуется 200 мл

paselosik
paselosik29 июля 2015 г.

В списке ингредиентов вина нет, а в способе присутствует. Если оно нужно, то в каком объеме?

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина3 апреля 2015 г.

Оригинально и при этом думаю будет вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ