1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Жизнерадостный праздничный гарнир
gastronom
24 декабря 2019 г.

Жизнерадостный праздничный гарнир

gastronom
24 декабря 2019 г.
0Комментировать
Жизнерадостный праздничный гарнир
Жизнерадостный праздничный гарнир (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдоВегетарианство: Лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г замороженного зеленого горошка
400 г замороженных зерен кукурузы
3–4 красных сладких перца
1 банка (400 г) нута
80 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
по 1 ч. л. сухого чеснока и сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Гарнир к мясу

ГРУППА

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

Гарнир к курице

ГРУППА

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ