1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные, мясные и рыбные блюда с кукурузой
  4. Жизнерадостный праздничный гарнир
gastronom
23 декабря 2019 г.

Жизнерадостный праздничный гарнир

gastronom
23 декабря 2019 г.

Жизнерадостный праздничный гарнир
Жизнерадостный праздничный гарнир (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если купить желтый, красный и оранжевый сладкие перцы, гарнир станет еще жизнерадостнее!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ЖарениеОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г замороженного зеленого горошка
400 г замороженных зерен кукурузы
3–4 красных сладких перца
1 банка (400 г) нута
80 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сахара
по 1 ч. л. сухого чеснока и сухого тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите до кипения полный чайник воды, сложите замороженные горошек и кукурузу в жаропрочную миску, посыпьте сахаром, залейте чайником кипятка, добавьте нут без жидкости, оставьте на 5 мин., откиньте на сито.

Шаг 2

Одновременно очистите сладкие перцы от семян и перегородок, нарежьте средними кубиками, обжарьте с чесноком и тимьяном в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне, 5–7 мин.

Шаг 3

Добавьте к перцам нарезанное произвольно сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растает. Как только растает, выложите в сковороду нут и зеленый горошек с кукурузой, посолите, поперчите, прогревайте 2 мин. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Гарнир к мясу

ГРУППА

Гарнир к мясу

Подобрать гарнир к мясу – дело нехитрое. Некоторые сочетания мяса и гарнира стали настолько привычными, что воспринимаются как единое целое: рубленая котлета с пюре, мясное рагу с картофелем, ...

Гарнир к курице

ГРУППА

Гарнир к курице

Самый простой гарнир к курице – тот, который готовится вместе с ней. Действительно, что может быть проще, чем положить рядом с запекающейся курицей ломтики картофеля или хлебные кнели, яблоки или айву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ