Шаг 1
Отрезать у порея зеленую часть, удалить 3–4 см верха листьев, остальное промыть и крупно порубить (белую часть отложить). Поместить в кастрюлю. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.
Шаг 2
У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.
Шаг 3
Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, закрутить, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.
Шаг 4
Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 6
Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.
Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп становится таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под русский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.
Саша (гость)
14 мая 2022 г.Суп - просто объедение. Перцы действительно нужно запекать при более высокой температуре, у меня кожица тоже снималась с трудом. Сливки брала 20%, чтобы в итоге блюдо было менее жирным. Очень вкусно.
Ирина (гость)
6 июля 2015 г.И еще добавлю для тех кто сомневается во вкусе: первое впечатление от супа он похож блюдо "фаршированные перцы", сливочный соус с размолотыми перцами и овощами. Достаточно классический
Ирина (гость)
5 июля 2015 г.Отчитываюсь по горячим следам, только что приготовила супчик и съела первую порцию:) По времени приготовления: заняло у меня 2 часа непрерывных операций по рецепту. Подготовка овощей, их нарезка, использование духовки, сковородки для обжарки, перемешивание в блендере- занимает время, то есть приготовление супа занимает достаточно времени. И это время не на варку бульона, а на непрерывную работу с овощами. Для перцев не хватило 15 минут в духовке, чтобы снять кожицу, либо t надо выше ставить, либо оставлять подольше, но возможно это особенности моей духовки. Вместо замороженной кукурузы взяла консервированную (выбрала вариант без добавления сахара, см.этикетку). Сливки 20%МДЖ, на нашем рынке 30% сливок нет (вместо них кулинарный крем для взбивания) В итоге все получилось: суп как на картинке к рецепту. Вкусный, чувствуется кукуруза. Необычно, но такой "традиционный", т.е. наверняка понравится многим. Симпатично выглядит. Сытный (даже для мясоедов). Рекомендую для разнообразия домашнего меню. Готовить хоть и долговато, но не сложно