1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианский чаудер
gastronom
04 декабря 2012 г.

Вегетарианский чаудер

gastronom
04 декабря 2012 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 334.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.44 г/19.47 г/34.25
ВаркаАмериканская кухняОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 средних картофелин с тонкой кожицей
2 больших сладких красных перца
400 г замороженных кукурузных зерен
1 большой стебель лука-порея
8 черешков сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя морковка
300 мл сливок жирностью 30%
топленое масло
1 лавровый лист
1 ч. л. смеси перцев горошком
тертый мускатный орех на кончике ножа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрезать у порея зеленую часть, удалить 3–4 см верха листьев, остальное промыть и крупно порубить (белую часть отложить). Поместить в кастрюлю. Морковку и неочищенную луковицу разрезать вдоль пополам, припечь на сухой сковородке до коричневых подпалин. Порубить, добавить к зеленой части порея.

Шаг 2

У черешков сельдерея отрезать 6 см снизу и 3 см сверху, порубить, добавить в кастрюлю к овощам. Залить 1,5 л холодной воды, положить перец горошком, 1 ст. л. соли и лавровый лист. Довести до кипения, варить на сильном огне 20–30 мин. Процедить.

Шаг 3

Разрезать сладкие перцы вдоль на четвертинки, удалить семена и плодоножки, смазать кусочки растопленным маслом и запечь в духовке при 180°С, 15 мин. Поместить перцы в полиэтиленовый мешок, закрутить, оставить на 10 мин., очистить от кожицы и нарезать мякоть средними кубиками.

Шаг 4

Белую часть порея нарезать тонкими полукольцами, промыть. Тщательно промытый, но неочищенный картофель нарезать средними дольками. Оставшиеся черешки сельдерея нарезать поперек кусочками толщиной 1,5 см.

Шаг 5

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и сельдерей, через 5 мин. картофель. Обжаривать, помешивая, 5 мин. Влить бульон, довести до кипения, варить на небольшом огне до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Добавить кукурузу, запеченный сладкий перец, соль, черный перец, мускатный орех. Варить под крышкой 10 мин. Затем налить примерно половину супа в блендер, влить горячие сливки, взбить до однородности, вернуть в кастрюлю с овощами. Перемешать, прогреть до кипения и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (149) ноябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Густой суп гамбо с крабом
Густой суп гамбо с крабом

Гамбо или гумбо - блюдо американской кухни, очень густой суп, похожий по консистенции больше на рагу с подливой. В состав гамбо обязательно входят овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), а дальше на выбор - мясо, курица, колбаса, ветчина или морепродукты (креветки, крабы или устрицы). Блюдо загущается соусом ру, который готовится из муки и масла, благодаря чему суп становится таким густым. Мы адаптировали американский вариант гамбо под русский вкус, заменив соус ру жирной сметаной.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Саша (гость)

14 мая 2022 г.

Суп - просто объедение. Перцы действительно нужно запекать при более высокой температуре, у меня кожица тоже снималась с трудом. Сливки брала 20%, чтобы в итоге блюдо было менее жирным. Очень вкусно.

Ирина (гость)

6 июля 2015 г.

И еще добавлю для тех кто сомневается во вкусе: первое впечатление от супа он похож блюдо "фаршированные перцы", сливочный соус с размолотыми перцами и овощами. Достаточно классический

Ирина (гость)

5 июля 2015 г.

Отчитываюсь по горячим следам, только что приготовила супчик и съела первую порцию:) По времени приготовления: заняло у меня 2 часа непрерывных операций по рецепту. Подготовка овощей, их нарезка, использование духовки, сковородки для обжарки, перемешивание в блендере- занимает время, то есть приготовление супа занимает достаточно времени. И это время не на варку бульона, а на непрерывную работу с овощами. Для перцев не хватило 15 минут в духовке, чтобы снять кожицу, либо t надо выше ставить, либо оставлять подольше, но возможно это особенности моей духовки. Вместо замороженной кукурузы взяла консервированную (выбрала вариант без добавления сахара, см.этикетку). Сливки 20%МДЖ, на нашем рынке 30% сливок нет (вместо них кулинарный крем для взбивания) В итоге все получилось: суп как на картинке к рецепту. Вкусный, чувствуется кукуруза. Необычно, но такой "традиционный", т.е. наверняка понравится многим. Симпатично выглядит. Сытный (даже для мясоедов). Рекомендую для разнообразия домашнего меню. Готовить хоть и долговато, но не сложно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ