1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Булгур с шампиньонами и овощами
Мой Магнит
25 марта 2022 г.

Булгур с шампиньонами и овощами

Мой Магнит
25 марта 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.

Сложность: легко
Калории: 316.02 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 11.17 г/10.21 г/39.67
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г булгура
1 небольшой кабачок
200 г шампиньонов
100 г замороженного зеленого горошка
1 красный болгарский перец
1 перец чили
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
3–4 веточки кинзы
щепотка белого кунжута
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.

Шаг 2

Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.

Шаг 4

Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.

КСТАТИ
На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы) 
• жиры 3,40 г (3,78%
) • углеводы 16,84 г (10,02%)
• пищевые волокна 3,54 г (11,80%)
• ккал 107,29 (5,96%)
• НЖК 0,47 г (2,35%)
• натрий 201,24 мг (13,88%)
• общий сахар 1,65 г (3,30%) 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы
Фарик, булгур и другие крупы, которые делают из пшеницы

Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие – степень помола и обработки зерна.

Как приготовить крупы: гречку, рис, пшенку, перловку, булгур и киноа. Лайфхаки и рецепты
Как приготовить крупы: гречку, рис, пшенку, перловку, булгур и киноа. Лайфхаки и рецепты

Каким бы доступным в наши дни ни стало мясо, все же именно крупы – основа рациона огромного количества людей во всем мире. И каждый готовит их по-своему, так при желании можно найти “свой” вкус и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 марта 2022 г.

Вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ