- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Горячее Мой Магнит
- Булгур с шампиньонами и овощами
Булгур с шампиньонами и овощами
В восточных кухнях булгур часто соревнуется с рисом, и пока кулинары продолжают делать свой выбор, нутрициологи давно определились: по полезным свойствам булгуру нет равных. Он идеально гармонирует с овощами – жареными, тушеными, свежими – и с грибами, мясом, рыбой, блюдами из птицы.
Шаг 1
Всыпьте булгур в кастрюлю, влейте 400 мл горячей воды, посолите и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и готовьте под крышкой 15 мин.
Шаг 2
Нарежьте кабачок длинной соломкой, грибы – ломтиками, лук – перьями. Чеснок измельчите. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена, половинки нарежьте соломкой. Из перца чили удалите семена, стручок нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 3
В глубокой сковороде или воке разогрейте растительное масло и положите лук. Обжарьте на сильном огне 2 мин. Добавьте остальные овощи и готовьте, встряхивая сковороду, 7 мин.
Шаг 4
Переложите к овощам сваренный булгур, добавьте зеленый горошек, посолите, приправьте перцем и измельченным чесноком и прогрейте, перемешивая лопаткой, 5 мин. Разложите по тарелкам, посыпьте листочками кинзы и кунжутом и сразу подавайте.
Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...
Из пшеницы делают не только муку, но и крупы, из которых мы варим каши и готовим гарниры. Главное их различие – степень помола и обработки зерна.
Каким бы доступным в наши дни ни стало мясо, все же именно крупы – основа рациона огромного количества людей во всем мире. И каждый готовит их по-своему, так при желании можно найти “свой” вкус и ...
Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...
Вкусно!