Булгур с тыквой

Стас Сухов
06 марта 2023 г.
0Комментировать
Булгур с тыквой, заходник
Булгур с тыквой, заходник (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично работает и с другой крупой! В данном случае получается блюдо десертного характера, так как булгур дополняется запеченной тыквой, а перед подачей поливается смесью меда со сливочным маслом. Стоит также отметить яркий аромат, которые обеспечивают кардамон и апельсиновая цедра. Так что, если вы любите тыкву и хотите оригинально презентовать ее близким, возьмите на заметку этот рецепт!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 5 мин
ВаркаВыпеканиеЗапеканиеНа паруТушение, томлениеЕврейская кухняМосковская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть тыквы – 200 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
булгур – 100 г
питьевая вода – 700–800 мл
зерна кардамона – 8 шт.
цедра 1/2 крупного апельсина
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 50 г
мед – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Мякоть тыквы вымойте и крупно нарежьте. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 190°C. Поместите в нее противень с тыквой и запекайте до мягкости (на это может уйти около 15 минут). Следите, чтобы кусочки не подгорели! Переложите тыкву в глубокую сковороду с толстыми стенками и дном.

Шаг 3

Добавьте к тыкве булгур и залейте 250 мл питьевой воды. Добавьте семена из зерен кардамона, апельсиновую цедру и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 4

Как только вода уйдет с поверхности булгура, влейте еще стакан горячей воды. Так повторяйте до тех пор, пока крупа не станет мягкой. По желанию, в булгур можно добавить чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 5

Сливочное масло растопите вместе с медом в микроволновой печи. Булгур с тыквой разложите по тарелкам. Полейте масляно-медовой смесью, перемешайте и сразу же подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Булгур хорош, как говорится, по всем статьям! Он отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей, овощами и фруктами, поэтому вариантов его кулинарного использования просто не счесть. Нельзя не отметить и полезные свойства булгура: он отлично очищает организм от токсинов, надолго утоляет голод и, к тому же, обладает противовоспалительными свойствами. 

КСТАТИ

В булгур с тыквой, помимо кардамона, можно добавить и другие пряности. Отлично подойдет, например, молотая корица, а также ваниль, имбирь и мускатный орех.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Булгур с овощами

ГРУППА

Булгур с овощами

Булгур с овощами - отличное сочетание, которое может встретиться в самых разных блюдах. Это может быть и овощной суп, где для заправки используют булгур. И салат, в котором булгур сочетается со ...

40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Овсяная каша с тыквой
Овсяная каша с тыквой

Овсяную кашу с тыквой можно подать на завтрак и быть уверенным, что близкие отправятся на работу или в школу сытыми и с хорошим настроением. Помимо того, что это блюдо вкусное и ароматное, оно еще и ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ