1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Утка, запеченная с овощами
Мой Магнит
01 апреля 2022 г.

Утка, запеченная с овощами

Мой Магнит
01 апреля 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 316.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 7.46 г/1.65 г/75.11
ДуховкаВаркаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для гарнира:
500 г картофеля
1 кочан красной капусты
500 г антоновки
500 г корня сельдерея
соль
Для глазури:
2 лимона
100 г меда
Для маринада:
600 г соли
5 апельсинов или 10 мандаринов
10 г палочек корицы
10 г кумина
10 г гвоздиким
10 г аниса
10 г черного перца горошком
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте апельсины или мандарины пополам, выжмите из них сок. В большую емкость налейте 9 л воды, добавьте цитрусовый сок вместе с корками, всыпьте специи и соль, размешайте. Положите в маринад целую утку и уберите в холод на 24 ч.

Шаг 2

Выньте утку и обсушите. Срежьте лишний жир с брюшка и с шеи, нарежьте его небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне, 15 мин.

Шаг 3

Натрите утку со всех сторон сухой аджикой и положите на решетку, установленную над противнем, в который будет стекать жир. Разогрейте духовку до 170 °С и запекайте утку 2 ч. Каждые 30 мин переворачивайте утку на другую сторону.

Шаг 4

Очистите корень сельдерея и нарежьте дольками толщиной примерно 1,5 см. Картофель тщательно вымойте щеткой и нарежьте, не очищая, дольками такого же размера. Яблоки разрежьте на 4–6 частей, удалите семена. Снимите верхние листья капусты и нарежьте кочан клиньями вместе с кочерыжкой. Сложите в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и бланшируйте на среднем огне 10 мин. Откиньте капусту на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 5

Выньте утку из духовки и переложите с решетки на нижний противень. Вокруг разложите картофель и сельдерей, посолите и обильно полейте их растопленным утиным жиром. Верните противень в духовку на 30 мин.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. Для этого выжмите сок из лимонов, соедините с медом и тщательно перемешайте. Выньте утку из духовки и переложите на тарелку, со всех сторон смажьте глазурью, накройте фольгой и оставьте на рабочей поверхности. К овощам на противне добавьте антоновку и красную капусту. Увеличьте нагрев духовки до 190 °С и продолжайте запекать гарнир еще 30 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Уложите смазанную глазурью утку грудкой вверх на противне с овощами и запекайте еще 15–20 мин, до хрустящей золотистой корочки. Выньте противень из духовки и немного остудите. Разделайте утку на порции и разложите вместе с запеченными овощами на сервировочном блюде.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Остатки утиного остова не выбрасывайте. Из него можно сварить бульон для приготовления лапши в азиатском стиле.

КСТАТИ

На 100 г: белки 9,68 г (12,10% суточной нормы)

• жиры 7,91 г (8,78%)

• углеводы 8,81 г (5,24%)

• ккал 143,94 (8,00%)

• натрий 218,88 мг (15,10%)

• общий сахар 2,99 г (5,98%)

• НЖК хх,хх г (хх,хх%)

• пищевые волокна 0,92 г (3,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные перцы без риса
Фаршированные перцы без риса

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

25 мин

gastronom

Сациви из куриных бедрышек
Сациви из куриных бедрышек

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Золотая рыбка

РЕЦЕПТ

Золотая рыбка

Хотите вкусное,красивое и при этом не во вред фигуре,блюдо? Тогда "золотая" рыбка исполнит эти ваши три желания!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ