1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Сациви
  5. Сациви из куриных бедрышек
Мой Магнит
02 декабря 2021 г.

Сациви из куриных бедрышек

Мой Магнит
02 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Готовить сациви из куриных бедрышек чуть проще, чем кажется на первый взгляд. Это не самое сложное блюдо грузинской кухни, но определенно относится к тем, что нужно обязательно попробовать. В Грузии сациви называют не только само блюдо, но и соус, с которым подают куриное мясо. Вместо него, к слову, допускаются индейка, гусь, утка и даже рыба. Большое количество грецких орехов — то, что отличает этот соус от других. Специи могут быть разные, но кинза тут обязательна, без нее блюдо получится совсем другим. Кстати, соус можно также подать с баклажанами, им пряная ореховая смесь идет не меньше, чем птице.

Сложность: средне
Калории: 702.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.14 г/57.86 г/11.70
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеГрузинская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2–1,4 кг куриных бедрышек на кости и с кожей
300–350 г очищенных грецких орехов
600 г лука
3–4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. белого винного уксуса
по 0,5 ч. л. куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце.

Шаг 2

Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте.

Шаг 5

Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук.

Шаг 6

Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин. Подавать можно горячим или остывшим.

КСТАТИ
На 100 г: белки 9,17 г (11,46% суточной нормы)
• жиры 15,33 г (17,03%)
• углеводы 1,92 г (1,14%)
• ккал 178,90 (9,94%)
• натрий 412,83 мг (28,47%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 3,51 г (17,55%)
• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов из куриных бедрышек
Плов из куриных бедрышек

Плов из куриных бедрышек — некое отступление от классической версии блюда, согласно которой в качестве мясной составляющей может выступать только баранина. Но, поверьте, с птицей блюдо получается ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ