1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Фаршированные перцы без риса
gastronom
23 августа 2021 г.

Фаршированные перцы без риса

gastronom
23 августа 2021 г.
4Комментировать
Фаршированные перцы без риса, заходник
Фаршированные перцы без риса, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Фаршированные перцы без риса, заходник
Фаршированные перцы без риса, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже нравится больше! В классическом русском или кавказском рецепте фаршированных овощей, как правило, рис присутствует, ведь такой прием делает блюдо очень сытным. Но есть люди, которые или эту крупу не едят в принципе, или просто хотят сделать начинку более легкой. К счастью, такой рецепт уже есть у французов! Попробуйте приготовить poivrons farcis — фаршированные перцы без риса: здесь участвуют только мясо и овощи. И непременно добавьте сушеные прованские травы, которые делают вкус горячего еще более изысканным.

Сложность: средне
Калории: 287.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 9.64 г/23.16 г/10.80
ДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеФранцузская кухняОбедПолдникУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
стручки сладкого перца среднего размера – 6 шт.
сливочное масло – 10 г
крупные помидоры – 2 шт.
хлеб для тостов – 1 шт.
молоко – 100 мл
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 4 веточки
крупная репчатая луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
мясной фарш – 300–350 г
сушеные прованские травы – по вкусу
желтки – 2 шт.
винный уксус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте сладкий перец для фарширования. Для этого вымойте плоды и срежьте горизонтально верхушки. Удалите плодоножки вместе с сердцевиной и семенами, а также внутренние перегородки.

Шаг 2

В большую кастрюлю емкостью 3 л налейте не менее 2 л питьевой воды и доведите до кипения. Опустите в нее подготовленные стручки сладкого перца и варите на среднем огне 8–10 минут.

Шаг 3

Большую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перец достаньте шумовкой из кастрюли с кипящей водой и дайте остыть. Переложите в подготовленную форму для запекания.

Шаг 4

Приготовьте фарш для перцев. Помидоры надрежьте крест-накрест. Сложите в дуршлаг и несколько раз обдайте кипящей водой. Очистите, мякоть порубите. С ломтика хлеба срежьте корку, мякиш замочите в молоке. Оставьте на 10 минут, затем слегка отожмите. Чеснок порубите. Петрушку мелко нарежьте.

Шаг 5

Лук для начинки перцев очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте. Добавьте мякоть помидоров и жарьте 3 минуты.

Шаг 6

В сковороду с луком и помидорами добавьте мясной фарш, чеснок с петрушкой, отжатый хлеб и прованские травы по вкусу. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте на слабом огне 10 минут.

Шаг 7

В готовый фарш добавьте желтки. Тщательно перемешайте. Сладкий перец наполните приготовленной начинкой, сбрызните уксусом и запекайте 25 минут при 170°C. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Стручки перца для фарширования можно подготовить следующим оригинальным образом. Плодоножки вместе с сердцевиной не срезайте, а удалите, провернув вокруг своей оси и чуть вдавив внутрь. Далее готовьте по рецепту.

КСТАТИ

Для приготовления фаршированных перцев без риса можно использовать абсолютно любое мясо (говядину, баранину, свинину), птицу и даже мелко нарезанную ветчину. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сладкого перца
Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

183 рецептов
Французская кухня - рецепты с фото
Французская кухня - рецепты с фото

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем
Сельдеретто – ризотто без риса, из сельдерея с картофелем

По виду сельдеретто очень напоминает ризотто. И готовится практически по той же технологии. Но такое "ризотто" из сельдерея вам вряд ли подадут в обычном ресторане, поэтому быстро ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Рецепты фаршированного перца с фото
Рецепты фаршированного перца с фото

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

126 рецептов
Фаршированные перцы: классический рецепт
Фаршированные перцы: классический рецепт

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, ...

1 ч
Фаршированные перцы с киноа
Фаршированные перцы с киноа

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в комбинации с нежной телятиной.

30 мин
Перец, фаршированный перлотто

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный перлотто

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце лишь как об удобной оболочке, в которую можно положить все, что угодно. Нам очень понравилась идея с ...

1 ч 15 мин
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним фаршем и ароматным томатным соусом с чесноком и перчиком чили! Вот нет для меня еды вкуснее! Да, с ними ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 августа 2021 г.

Подготавливаю перец к фаршированию почти так же, как в полезном совете, только аккуратно вырезаю плодоножку с семенами маленьким острым ножом. В основном, перец тушила и фарш не обжаривала. Нужно попробовать и по этому рецепту приготовить.

Ирина (гость)

19 июля 2021 г.

Спасибо за рецепт, больше не готовлю перцы с сырым фаршем, с обжаренным намного вкуснее!

basinger_kim
basinger_kim14 июля 2021 г.

спасибо!!! очень вкусно)

worchik7 сентября 2016 г.

Вместо фарша использовала очень мелко нарезанную говядину (т.к. ничего кроме ножа в доме не оказалось). Сохранился вкус и текстура мяса, что очень понравилось всей семье. Запеченые перцы на мой вкус намного привлекательнее и душистее тушеных, сохраняют вкус, цвет и консистенцию. Буду готовить еще!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ