1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная утка с овощами “Ароматная”
Татьяна М.
19 ноября 2016 г.

Запеченная утка с овощами “Ароматная”

Татьяна М.
19 ноября 2016 г.
0Комментировать
Запеченная утка с овощами “Ароматная”
Запеченная утка с овощами “Ароматная” (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и яркое блюдо из духовки с картофелем, морковью и утиными кусочками с ароматами соевого маринада Терияки и розмарина!

Сложность: легко
Калории: 635.36 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 24.18 г/48.37 г/27.20
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
утка (рубленная на кусочки) — 600 г
картофель (крупный) — 4 шт.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев (горошком) — 0,5 ч. л.
лист лавровый — 1 шт.
розмарин — 2 веточки
масло оливковое
соевый соус Терияки — 4 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Утку нарубить на произвольные кусочки. Добавить Терияки, хорошо помассировать, впитав соус в мясо. Оставить на 30 мин. На сильном огне обжарить кусочки утки со стороны кожи. Выложить утку в форму для запекания.

Шаг 2

Засыпать утку картофелем и морковью, резанными кубиками, добавить перцы, резанный на четвертинки лук, полить оставшимся от маринования соевым соусом, сбрызнуть маслом, дополнить веточками и розмарина и лавром.

Шаг 3

Накрыть плотно фольгой (крышкой) и готовить при 200 градусах – 1 час. Затем фольгу (крышку) убрать, вынуть розмарин и лавр и слегка подрумянить блюдо. Чуть остынет – подавать украсив зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Гусь, запеченный в духовке
Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18605 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ