1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Готовим в декабре
  5. Трайфл с белым шоколадом
Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Трайфл с белым шоколадом

Мой Магнит
26 ноября 2021 г.

Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой магнит
Мой магнит (Фото: Мой Магнит)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 696.68 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 12 ч 35 мин
Б/Ж/У: 10.48 г/48.26 г/48.01
ДесертДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для ванильного топинга:
600 мл сливок жирностью 33%
0,5 ч.л. ванилина
2 лайма
Для заварного крема:
375 мл цельного молока
125 мл сливок жирностью 33%
350 г белого шоколада
50 г коричневого сахара
7 крупных желтков
Для основы:
1 готовый бисквитный корж
120 мл белого рома
8 шт маракуйи
Для подачи:
50 г тертого белого шоколада
50 г кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипя- щей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.

Шаг 2

Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой плен- кой и поставьте на ночь в холодильник.

Шаг 3

На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.

Шаг 4

Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы)

• жиры 18,65 г (20,73%)

• углеводы 27,23 г (16,21%)

• ккал 299,43 (16,63%)

• натрий 130,20 мг (8,98%)

• общий сахар 22,05 г (44,09%)

• НЖК 11,28 г (56,40%)

• пищевые волокна 1,36 г (4,52%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ