Шаг 1
Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.
Шаг 2
На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.
Шаг 3
Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.
Шаг 4
Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.
На 100 г: белки 6,67 г (10,59% суточной нормы)
• жиры 16,35 г (23,36%)
• углеводы 35,70 г (11,70%)
• ккал 314,18 (14,96%)
• натрий 92,32 мг (13,19%)
• общий сахар 28,25 г (94,17%)
• насыщенные жирные кислоты 9,22 г (40,09%)
• пищевые волокна 1,43 г (7,15%)
Торт Снегурочка станет настоящим украшением новогоднего стола. И особенно будут рады такому лакомству дети, которые будут с вами в праздничную ночь или уже днем 1 января. Несмотря на то, что торт ...
Пока нет комментариев