Десерты:
Апельсиновый рулет с клюквенным кремом
Апельсиновый рулет с клюквенным кремом легко приготовить, благодаря использованию готовой смеси для выпечки. Тем не менее готовить такой десерт все-таки придется заранее – ведь десерту обязательно надо дать как следует настояться в холодильнике. Украсьте готовый рулет сочетанием свежих или замороженных ягод клюквы и клюквой в сахаре – так он получится еще наряднее.
Для приготовления рулета нужно:
- 1 упаковка смеси для выпечки кекса «Апельсиновый»
- 100 г сливочного масла
- 160 мл молока
- 240 г творожного сыра
- 200 г замороженной клюквы
- 200 г сахарной пудры
- 120 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- клюква для подачи
- клюква в сахаре для подачи
- Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
- В большой миске соедините смесь для выпечки, молоко и сливочное масло и перемешайте миксером. Вылейте тесто на противень, разровняйте лопаткой и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин.
- Расстелите на рабочей поверхности кухонное полотенце, посыпьте 50 г сахарной пудры. Аккуратно переложите горячий корж на полотенце бумагой вверх и удалите ее. Сверните рулет вместе с полотенцем и полностью остудите, 30 мин.
- В небольшую кастрюлю положите клюкву и сахар, влейте 60 мл воды и готовьте на среднем огне 8–10 мин, постоянно перемешивая и разминая ягоды. Сироп должен загустеть. Протрите массу через сито и остудите.
- Поместите творожный сыр в миску, всыпьте 150 г сахарной пудры, влейте лимонный сок и клюквенный сироп и взбейте миксером. Отложите 3 ст. л. начинки для подачи.
- Аккуратно разверните рулет, положите на большую доску и распределите начинку, не доходя до края коржа 1 см. Снова сверните и плотно оберните рулет фольгой. Уберите в холодильник на 4 ч или на ночь. Перед подачей удалите фольгу и смажьте рулет оставшейся начинкой. Украсьте клюквой.
Хозяйке на заметку: когда вы будете разворачивать корж, он может немного сломаться. Не расстраивайтесь, это не помешает свернуть красивый рулет.
Кстати: на 100 г: белки 2,69 г (3,36% суточной нормы) • жиры 13,99 г (15,54%) • углеводы 46,73 г (27,82%) • ккал 319,11 (17,73%) • натрий 221,64 мг (15,29%) • общий сахар 36,23 г (72,46%) • НЖК 8,10 г (40,50%) • пищевые волокна 1,15 г (3,83%)
Торт на вафельных коржах с клубникой
Для этого торта на вафельных коржах с клубникой вам понадобится всего пять ингредиентов, а результат превзойдет все ожидания, ведь клубника присутствует в готовом торте сразу в трех разных состояниях. Часть ягод мы используем для приготовления сливочного крема с желатином, вторую часть – для клубничного соуса, а украсим торт свежими ягодами. Отложите на украшение самые красивые и фотогеничные ягодки, ведь такой десерт точно захочется сфотографировать!
Для приготовления торта нужно:
- 6 вафельных коржей
- 700 г клубники
- 500 мл сливок жирностью 33%
- 230 г сахара
- 20 г желатина
- Всыпьте желатин в миску, влейте 150 мл холодной воды и оставьте на 20 мин.
- 250 г клубники соедините с 200 г сахара и измельчите блендером. Перелейте клубничное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения, 2 мин. Желатин должен полностью раствориться. Остудите.
- Холодные сливки взбейте миксером в плотную пену. Соедините с клубничной массой и снова взбейте.
- Положите вафельный корж на тарелку и нанесите часть крема. Продолжайте собирать торт, пока не закончатся коржи и крем. Верхний слой покройте кремом. Уберите торт в холодильник на 2 ч.
- 200 г клубники пробейте блендером с 30 г сахара. Оставшиеся ягоды нарежьте и украсьте торт. Полейте торт перед подачей клубничным соусом.
Кстати: на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) • жиры 10,46 г (11,62%) • углеводы 20,46 г (12,18%) • ккал 181,04 (10,06%) • натрий 12,85 мг (0,89%) • общий сахар 16,39 г (32,78%) • НЖК 5,69 г (28,45%) • пищевые волокна 0,82 г (2,73%)
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах
Этот торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах потребует от вас довольно серьезных усилий и некоторого мастерства, несмотря на использование готовых коржей, но результат будет того стоить. Поверьте, гости будут в восторге от сочетания ярких вкусов коржей, пропитанных ликером лимончелло, нежного сливочного кокосового крема и яркого лимонного крема на желтках и сливочном масле. Для украшения торта удобно использовать кондитерский мешок со специальными фигурными насадками.
Для приготовления торта нужно:
- 3 готовых бисквитных коржа
- кокосовая стружка
Для кокосового крема:
- 400 г сливочного сыра
- 220 г сахарной пудры
- 60 мл кокосового молока
- 50 г кокосовой пудры
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для лимонного крема:
- 2 лимона
- 2 желтка
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
Для пропитки:
- 2 ст. л. ликера лимончелло
- 2 ст. л. лимонного сока
- 50 г сахарной пудры
- Для приготовления кокосового крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
- Для приготовления лимонного крема выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
- Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный сок. Полейте пропиткой коржи.
- Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Кстати: на 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы) • жиры 20,02 г (22,24%) • углеводы 41,32 г (24,60%) • ккал 359,11 (19,95%) • натрий 256,22 мг (17,67%) • общий сахар 27,12 г (54,25%) • НЖК 11,02 г (55,10%) • пищевые волокна 1,10 г (3,67%)
Вафельный торт со сгущенкой
Вафельный торт со сгущенкой – мечта сладкоежки. Если вас пугает перспектива долго возиться на кухне – этот рецепт то, что нужно. Весьма ценно, что его не нужно выпекать. Да и ингредиенты понадобятся самые простые и доступные: сливочное масло, вареное сгущенное молоко и вафельные коржи. Базовый рецепт можно менять по вашему вкусу: добавлять орешки, прослаивать коржи фруктами, поливать шоколадной глазурью, украшать ягодами перед подачей на стол. Все зависит от вашей фантазии. А еще можно изготовить коржи самостоятельно. Но это уже отдельная история. На приготовление десерта уйдет буквально 15 минут, но ему понадобится еще пару часов, чтобы пропитаться кремом.
Для приготовления торта нужно:
Для глазури:
- сметана – 100 г
- сахар – 100 г
- какао-порошок – 60 г
- арахис– 100 г
Для торта:
- вафельные коржи – 10 шт.
- сливочное масло – 180 г
- молоко сгущенное вареное – 380 г
- Подготовьте все ингредиенты. Сгущенное молоко и сливочное масло выньте из холодильника за час до начала приготовления. Масло должно стать мягким.
- В глубокую миску выложите вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбейте миксером до получения однородной массы.
- Орехи подсушите на сковороде, а затем очистите от шелухи. Измельчите ножом или выложите в пакет и постучите скалкой. Также можно измельчить блендером.
- Корж выложите на плоскую тарелку. Смажьте тонким слоем крема. Накройте вторым коржом. Так соберите весь торт. Верх кремом не смазывайте.
- На торт положите сверху разделочную доску, а на нее поставьте груз. Конструкцию уберите в холодильник на 2 часа.
- Для глазури соедините в сотейнике сметану с размягченным сливочным маслом, добавьте какао-порошок и сахар. Тщательно перемешайте. Поставьте глазурь на плиту и нагревайте на медленном огне не доводя до кипения. Снимите с огня и остудите.
- Торт сверху покройте глазурью. Затем посыпьте рубленными арахисом. Подавайте к чаю, нарезав на кусочки.
Трайфл с белым шоколадом
Трайфл с белым шоколадом - еще один способ использовать готовые бисквитные коржи. Это порционный десерт, традиционный для британской кухни. Чаще всего трайфл подают в стаканчиках, формочках или бокалах. Он представляет собой перемежающиеся слои бисквитной крошки или произвольных кусочков, заварного крема, фруктов или ягод и взбитых сливок. В нашем рецепте мы используем кисловатую экзотическую маракуйю, которая идеально оттеняет сладость коржей и крема и отлично сочетается с белым шоколадом.
Для приготовления трайфла нужно:
Для ванильного топинга:
- 600 мл сливок жирностью 33%
- 0,5 ч.л. ванилина
- 2 лайма
Для заварного крема:
- 375 мл цельного молока
- 125 мл сливок жирностью 33%
- 350 г белого шоколада
- 50 г коричневого сахара
- 7 крупных желтков
Для основы:
- 1 готовый бисквитный корж
- 120 мл белого рома
- 8 шт маракуйи
Для подачи:
- 50 г тертого белого шоколада
- 50 г кокосовой стружки
- Сделайте заварной крем. Налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения. В это же время установите стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Поломайте белый шоколад, положите в миску и растопите на водяной бане. Поместите желтки в отдельную миску.
- Когда смесь для крема начнет закипать, перелейте ее к желткам, постоянно взбивая венчиком. Верните в кастрюлю, держите на медленном огне, взбивая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Через сито перелейте крем к растопленному шоколаду и быстро взбейте венчиком. Поместите заварной крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- На следующий день плоды маракуйи разрежьте пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Покрошите бисквитный корж на дно десертной вазы или в порционные стеклянные стаканы. Влейте ром, положите мякоть 4 плодов маракуйи. Оставьте пропитываться на 10 мин, затем добавьте заварной крем из белого шоколада. Поставьте в холодильник.
- Острым ножом снимите цедру с лаймов, натрите ее на мелкой терке. Взбейте сливки с ванилином, сахаром и цедрой до мягких пиков, затем переложите ложкой в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите в десертную вазу верхним слоем, добавьте оставшуюся мякоть маракуйи, посыпьте кокосовой стружкой и тертым белым шоколадом и подавайте.
Кстати: на 100 г: белки 4,24 г (5,30% суточной нормы) • жиры 18,65 г (20,73%) • углеводы 27,23 г (16,21%) • ккал 299,43 (16,63%) • натрий 130,20 мг (8,98%) • общий сахар 22,05 г (44,09%) • НЖК 11,28 г (56,40%) • пищевые волокна 1,36 г (4,52%)
Торт-мороженое с клубникой и киви
Мороженое — это всегда праздник, а торт-мороженое — это праздник вдвойне. Ваши гости непременно оценят десерт, ведь в жаркий летний день лучшего и не придумать.
Для приготовления торта нужно:
- 2 л пломбира
- 2 тонких бисквитных коржа
- взбитые сливки для украшения
- клубника
- киви
Для клубничного соуса:
- 500 г клубники (можно использовать замороженные ягоды)
- 200 г сахара
- 125 мл сливок жирностью 35%
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса из киви:
- 3 киви
- 3 ст. л. сахара
- Положите клубнику для соуса в кастрюлю, добавьте сахар и влейте полстакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока ягоды не станут мягкими, 5–7 мин. Измельчите ягоды при помощи блендера в пюре. Верните пюре на огонь.
- Смешайте сливки и крахмал и тонкой струйкой влейте в пюре, постоянно размешивая венчиком. Варите 2–3 мин., до загустения. Остудите.
- Очистите киви и измельчите с сахаром в пюре.
- Выньте мороженое из морозильной камеры за 30–40 мин. до сборки торта.
- Застелите дно разъемной формы диаметром 24 см пергаментом. Положите в форму бисквитный корж, затем половину мороженого. Ложкой в хаотичном порядке выложите половину клубничного соуса и половину соуса из киви. Немного надавите ложкой на соусы, чтобы они слегка перемешались с мороженым.
- Выложите еще один бисквит, оставшееся мороженое и соусы. Прикройте поверхности пленкой и поставьте торт в морозильник на 6–8 ч, до полного замораживания.
- Достаньте торт из морозильника за 10–15 мин. до подачи. Украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники и киви.
Простой торт без выпечки
Торт без выпечки – самый быстрый вариант десерта для праздничного стола. Однако, такой вариант торта обычно требует длительного охлаждения: коржи должны хорошо пропитаться кремом.
Для приготовления тортам нужно:
- 2 готовых бисквитных коржа
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г очень сухого творога
- 1 плитка шоколада
- сахарные шарики для украшения
- Взбейте творог со сгущенным молоком при помощи погружного блендера в гладкую однородную массу.
- Уложите 1 корж на блюдо, промажьте его третью крема, натрите на крем немного шоколада.
- Закройте вторым коржом, обмажьте верх и бока кремом. Украсьте тертым шоколадом и сахарными шариками. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч.
Пока нет комментариев