1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хэллоуин
  4. Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой
Shefs
25 октября 2018 г.

Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой

Shefs
25 октября 2018 г.
0Комментировать
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой
Трайфл на Хэллоуин с тыквой и облепихой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Хэллоуинский трайфл - это чисто английское убийство. Сварили тыкву и упокоили ее с миром на дне глубокого стакана под толстым-толстым слоем шоколадного мусса.

Сложность: легко
Порций: 6
БлендерВаркаЗаморозкаАнглийская кухняДесертМуссТрайфлВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетХэллоуин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г мякоти тыквы
400–500 г облепихи (можно замороженой)
200 г сахара
120–180 г готового шоколадного бисквита или шоколадного печенья
6 г листового желатина
Для мусса:
200 г белого шоколада
100 г цельного молока
200 г сливок для взбивания
6 г листового желатина
4 листочка мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными кусками, засыпьте 140 г сахара, оставьте на 1 ч. Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите на очень слабом огне под крышкой 1 ч. Остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Желатин замочите в холодной воде на 10 мин. Облепиху измельчите блендером в пюре, отмерьте 240 г, добавьте 60 г сахара, варите в сотейнике 5 мин., снимите с огня, добавьте отжатый желатин, перемешайте до его полного растворения.

Шаг 3

Подготовьте 6 прозрачных стаканов объемом 300 мл. На дно каждого стакана положите кубики тыквы, залейте половиной облепихового соуса, поставьте стаканчики в морозильник, пока готовится мусс.

Шаг 4

Для мусса замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Положите в молоко мяту, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня. Порубите шоколад и немного растопите на водяной бане или в микроволновке. Залейте горячим молоком (без мяты) шоколад, взбейте погружным блендером. Добавьте отжатый желатин и перемешайте до растворения. Полностью остудите. Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену и при помощи лопаточки, перемешивая снизу вверх, в три приема введите сливки в мусс.

Шаг 5

Выложите половину мусса в стаканчики, добавьте разломанный на кусочки бисквит или печенье, залейте оставшимся муссом, поставьте в морозильник на 10 мин. Затем полейте оставшимся облепиховым соусом и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Перед подачей украсьте хэллоуинской тематикой (мы сделали из стаканчиков “могилки” с “надгробными камнями” из печенья).

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ