1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Мой Магнит
19 июня 2024 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Мой Магнит
19 июня 2024 г.
0Комментировать
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый - нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.

Сложность: легко
Калории: 408.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58
БлендерДуховкаЗапеканиеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бекон 200 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Оливки без косточки 100 г
Грецкий орех 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 21,60 г (24,00%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 240,34 (13,35%) • натрий 339,39 мг (23,41%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рулетики из перца с орехами можно положить не только базилик. Отлично подойдут розмарин или тимьян – они хорошо оттенят вкус бекона. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в начинку сыр. Или посыпать рулетики тертым сыром сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики из запеченного перца можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть. Или в микроволновке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Простые и быстрые мясные закуски
Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – три рецепта закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Два из них готовятся в духовке, а один и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ