1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Мой Магнит
19 июня 2024 г.

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе

Мой Магнит
19 июня 2024 г.
0Комментировать
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе
Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рулетики из перца с орехами, запеченные в беконе – звучит аппетитно. И выглядят рулетики замечательно. Такую изысканную закуску определенно стоит приготовить хотя бы раз даже без особого повода. А уж для праздника рулетики из перца подойдут как нельзя лучше и станут прекрасной альтернативой (или дополнением) к рулетикам из баклажанов с грецкими орехами. Мы не стали указывать в рецепте, какой бекон – сырой или сырокопченый - нужно взять. Тут уж дело ваших личных предпочтений. А вот болгарский перец рекомендуем разноцветный – получится особенно красиво. Постарайтесь выбрать перец среднего или крупного размера, чтобы было удобно завернуть в него начинку. Так как рулетики из запеченного перца подаются в горячем виде, можно приготовить к ним соус. Очень хорошо подойдет дип на основе горчицы или медово-горчичный соус.

Сложность: легко
Калории: 408.43 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 12.81 г/37.16 г/6.58
БлендерДуховкаЗапеканиеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бекон 200 г
Перец сладкий красный 4 шт.
Оливки без косточки 100 г
Грецкий орех 150 г
Чеснок 4 зубчик(а)
Базилик свежий 2 веточка(и)
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Смажьте каждую четвертинку маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Запекайте, пока кожица не почернеет, 5–10 мин. Положите в миску, закройте, оставьте примерно на 10 мин. Затем очистите от кожицы.

Шаг 2

Оливки, чеснок, базилик и орехи измельчите в блендере, приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Смажьте каждый кусок перца ореховой смесью и сверните в рулетики. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона. Уложите рулеты в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке, пока бекон не подрумянится, 20–25 мин. Подавайте горячими.

КСТАТИ
На 100 г: белки 6,09 г (7,61% суточной нормы) • жиры 21,60 г (24,00%) • углеводы 6,91 г (4,11%) • ккал 240,34 (13,35%) • натрий 339,39 мг (23,41%) • общий сахар 3,42 г (6,84%) • НЖК 4,70 г (23,50%) • пищевые волокна 2,56 г (8,53%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рулетики из перца с орехами можно положить не только базилик. Отлично подойдут розмарин или тимьян – они хорошо оттенят вкус бекона. Попробуйте поэкспериментировать и добавить в начинку сыр. Или посыпать рулетики тертым сыром сверху.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики из запеченного перца можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в жаркой духовке, минут пять-шесть. Или в микроволновке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 06 (42), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты для фуршета
263 рецептов
Простые и быстрые мясные закуски
Простые и быстрые мясные закуски

Простые и быстрые мясные закуски – одни из важнейших героев на праздничном столе и палочка-выручалочка, когда голодные гости уже стоят на пороге. В нашей подборке – три рецепта закусок, которые потребуют от вас минимум усилий. Два из них готовятся в духовке, а один и вовсе не требует тепловой обработки. При этом выглядят наши блюда весьма затейливо, особенно если дополнительно украсить их листочками свежей зелени.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ